commentator |
28.11.2008 16:31 |
Прослушивание музыки с ноутбука. Аудиофилам вход запрещен :)
Есть следующий вопрос к форумчанам.
Вся музыка, которая сейчас появляется у меня дома, скачивается с Интернета и других поступлений сейчас не предвидится.
Все это хозяйство организовано в iTunes на отдельном компьютере. Он установлен в одной стойке с ресивером Pioneer AX3, поэтому есть возможность подключения к нему по оптике или каким-то еще другим способом, одна беда - этот компьютер ноутбук PC и оптическим выходом не обладает, и возможности модификации его достаточно скудные. У меня есть USB звуковуха Abit UA11, которая втыкается в USB и имеет оптику на выходе, но с ней какая-то проблема. Во-первых, она может играть-играть и вдруг срываться в белый шум из колонок, причем на произвольных композициях, произвольных местах и т.д. Да и звук с нее какой-то странный. Есть какое-то шипение, хотя я не понимаю почему.
Что можно сделать в моей ситуации, чтобы прослушивать музыку в относительно сносном качестве.
P.S. Еще подумал, что меня, возможно, устроил бы вариант прослушивания через хорошие наушники. ТАм вроде тоже рекомендуют отдельный усилитель и т.д. Тут я вообще полный профан, но тоже интересно.
1. Имеет ли смысл приобретение более качественной звуковой карты?
2. Важны ли в принципе в этом случае параметры компьютера, с которого идет воспроизведение?
3. Какой уровень стереопары рекомендуется, чтобы прослушивать mp3 320 на моем ресивере. У него, кстати, есть, вроде честные преауты, поэтому в принципе можно было бы замутить еще один усилок на фронты?
Очень буду благодарен за советы. Раньше меня заботило только кино и схема получения контента. Сейчас, вроде, все наладилось в этом плане, а вот сносного качества музыки стало не хватать.
|