|
Карманные Westclox
Вложений: 2
Что за часы ? Какого приблизительно года выпуска?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Отвечу, конечно. К Вам отношусь с большим уважением, т.к. , думаю, что Вы здесь один из немногих, которого можно действительно назвать экспертом.- Марка такая достаточно древняя, но именно таких часиков я не нашел, поэтому, если честно, так и не разобрался- толи они из 50-х, толи из 70-х. На мой взгляд, все очень похожи и скорей всего, не очень дорого стоят. Поэтому и хотел понять на форуме: может быть у Westlox есть какие-то редкие модели.
|
Pocket Ben выпускали практически без изменения в машине и в таком корпусе начиная с 30х, а старт модели пришелся на 1921 с ценой в 2$. Отличие только в дизайне циферблата и шрифте надписи. Ваши по стилю ближе к 50м-60м.
У нас эту американско-будильничью тему не знают. В штатах есть и коллекционеры, но насколько я знаю, больше настольных вариантов Big и Baby - все-таки это основной профиль конторы с регулярно обновляемым дизайном (есть даже "нетипичные" варианты считающиеся редкими). В общем гоняться за Pocket Ben никто не будет, но за небольшую цену при случае знающий человек возьмет как образец подхода "дешево и сердито". |
Цитата:
|
Ну скажем так: под настроение можно взять такой экземпляр долларов за 20. Т.е. в пределах 600 руб. Покопаться и положить в стол. При этом я бы еще подумал, потому что перебирать Westclox мне уже не интересно, я и так знаю, что у него внутри. Когда-то было любопытно перебрать W5, который попал мне в руки без корпуса, стрелок и циферблата. Своеобразная наручка-будильник со штифтовым спуском.
|
За 20-25$ получится купить самому сырье на e-bay, которое еще надо делать. Только доставка из Штатов стоит 16$. Поднимается не более 50% у остальных в хлам сточены оси баланса и, главное, конуса под них. У 30% разбиты стекла, которые имеют очень хитрую форму и меняются только на такие же оригинальные. Примерно у 10% рваные пружины, порванные волоски и т.п. но это не вопрос. При внешней примитивности качественно поднять такие часы очень сложно, т.к. отсутствие камней приводит к возникновению сильного износа осей баланса и люфту колес и вилки в платине. Убрать это практически нереально. Изделие принципиально одноразовое.
|
Дмитрий, а кому-нибудь по нашу сторону океана это нужно?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |