|
Помощь СК Цюрих
Коллеги, сорри если оффтоп.
Нужна помощь побить врагов в лице СК Цюрих. Вводная: ДТП 30.12.11 виновники третьи лица я потерпевший - все справки от ДПС есть в СК о страховом случае сообщено сразу же. 10.01.12 подали документы в СК,ь 12 февраля оф.дилер направил смету в СК с тех пор началось пинанье причем конкретных причин не согласования сметы на ремонт не называется. написано письмо о согласовании ответа нет. дальнейшие действия я так подразумеваю должно помочь только обращение в суд или может ограничиться досудебной претензией в СК и копию направить в ФССН (Фед. служба страхового надзора). Выслушаю любые предложения, заранее благодарен. |
Лех, в чем проблема? Платить отказываются? Или просто тянут?
|
Дэн тянут, дополнительно документы не требуют но и направление на ремонт не дают
|
я бы ограничилась претензионным письмом (обязательно заказным, с уведомлением о вручении) с копией в Страхнадзор и Прокуратуру
в письме указать на законодатльные нормы, нарушенные СК и предложить в конкретный срок урегулировать проблему... вряд ли у вас стоимость ущерба настолько велика, чтоб покрыть размер взяток проверяющих... :))) по опыту сестренки, СК (другая) заплатила только получив повестку в Суд |
Цитата:
У меня был похожий случай, после ДТП страховая направляла меня в два автосервиса, но там полное бездействие. В итоге я отремонтировался сам, подал иск. В след Пн. рассмотрение по существу. Если интересно, оповещу о результате. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:46. |