|
Проблема с запасом хода у Tissot Le Locle
Всем привет)
Может, сориентирует кто-нибудь. Были приобретены часы tissot LE LOCLE (AUTOMATIC GENT) T41.1.423.33 (http://www.tissot.ch/?mod_collection...QxXzFfMzg3XzUx) у оф. представителя. В ходе эксплуатации установлено, что завод они держат чуть больше суток, при заявленных на сайтах 38 часах. Брак или?... Подскажите, пожалуйста. |
или недозавод.
как проверяли? у меня такие же часы на браслете, я специально не замерял, но снятые в пятницу вечером с руки встают утром в воскресенье, то есть похоже на правду. |
Спасибо, что уделили внимание.
суть в том, что я не знаю, как проверить завод: заводить от руки (у них нет ограничителя завода, упор не чувствуется, после 15го оборота просто страшно их дальше крутить), ну а индикатора запаса хода, Вы знаете, на них нет. Ситуация аналогична с Вашей, только держат они около суток. Если после хор-р-р-рошей пятницы, с утра в субботу снимать, то останавливаются с утра в воскресенье. Как их полностью завести? и вообще, похоже на брак или нет? |
До полного завода надо сделать 40-50 полуоборотов заводной головки. Перезавести не бойтесь, во всех часах с автоподзаводом в барабане стоит специальный фрикцион, который не дает порвать пружину и сбрасывает излишек завода.
А так может и обслуживания хотят. Малый выбег это первый признак износа смазки. |
пока-что похоже на недозавод.
как полностью завести, не знаю, но оборотов тридцать я бы давал смело, если часы исправны. --- а, вижу от dmvt1 полезный пост, спасибо! |
Спасибо Вам!
Успокоили) А полный завод возможен только в ручном режиме? В процессе носки пружина не полностью заводится? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |