|
Zenith пятидесятых. Оставить или продать?
Вложений: 5
Здравия желаю Комрады. Имеется такой красавец. Думаю что же с ним делать - и жаба шепчет "продай" и хотелка говорит оставить? Скажу честно. Взял за 100 евро. Судя по отсутствию каких либо отметин на шлицах, никто его не смазывал. Номер на механизме не совпадает с номером на задней крышке. Циферблат, как я понимаю, серебряный, может и восстановится. Смущает отсутствие надписи Свиссия на циферблате. Если я за него на ебай возьму только 150 евро, то точно стоит себе оставить.
Очень заворожил механизм - ляпота (с) :) Вообще сложно и дорого ли восстановить циферблат? Состояние часов, думаю будет видно из фото. Заранее благодарю за Ваши ответы. |
Калибр - 106-50-6: sweep second, Incabloc;
10.5''', Dm= 23.3mm 15 jewels f = 18000 A/h power reserve 38h Странно, зачем сбивать первую цифру номера меха (там должно быть 3 ,,, ,,,,) ориентировочно 1945-1946 гг выпуска. Корпус, по моему не родной, а можно фото "лица"заводной головки, если там не звезда, тогда точно не "зенитовский" корпус. Тогда только цена меха, м.б. 50 предложат:( |
Вложений: 1
Спасибо. Скорее всего сборная солянка :( Вот так блин и попал на собственном невежестве :( Одно утешает- механизм в отличном состоянии, гораздо лучше чем у других сверстников моего зенита. Вот фото головки.
П.С. Хотя что странно в этом объявлении говориться об оригинальном зените http://www.okazii.ro/ceasuri-barbate...inal-a40973500 , но на заводной головке также нет звезды и номер на мехе из шести знаков начинается на 6хх ххх. Теплится слабенькая надежда что у меня оригинал, но чувствую, себе оставлю мех, какую нить красивую солянку сделаю на его основе. Не люблю людей обманывать, не буду как оригинальный продавать. П.П.С. За линк ув. Модераторы только не бейте больно, не с рекламы, а по доброму умыслу поместил я линк на заморский сайт :) |
механизмы под № 6.. ..., были произведены в 1905-1906 годах, "мульон" перешагнули в 1911году ;)
да и задняя крышка у Вас "девственно" чиста..., но по меху, кажется, что до 6,, ,,, есть еще "рисочка" предыдущей цифры - не всё потерянно :D |
Вложений: 2
О блин. Открыл я аккуратненько крышку и посмотрел под лупой. Там не риска, там грязь ! Снял грязь, теперь чистый номер ! Новые фото сегодня не могу сделать, так как их мне делал друг с зеркалкой и 0,5 квт подсветкой. Вот другие фото меха, постарался чем более увеличить.
|
Классные часики) тем более ZENITH я думаю такой раритет лучше оставить себе)
|
Так год какой?
|
Если вопрос ко мне то я пас :) По словам знатоков парой постов выше 45-46. Только вот номер меха странный...
|
Вот вам ссылка на архив механизмов. http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...k&Zenith_106_3
В строке поиска (вверху справа) введите Zenith и поиск... выдаст все механизмы мануфактуры. Поищите там свой мех, я не обнаружил :( |
Спасибо за ссылку. Правда не нашел. Интересно, что за серебристая пластина идет от надписи зенит к центру, а возле пластины колесо... Еслиб не это - сказал бы 106-50-6 как и написано на мехе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |