Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Подскажите по Омеге пожалуйста (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112188)

Yuriks 09.04.2012 02:07

Подскажите по Омеге пожалуйста

Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане,
помогите пожалуйста определить модель и год выпуска.
Имеет ли смысл заморачиваться с восстановлением (механизм исправен, но облезло все покрытие и утрачена одна дужка) или овчинка выделки не стОит?
Заранее спасибо,
Юрий

Keytujd 09.04.2012 09:14

Часы на калибре "Omega Robust", удачный анкерный на 15 камнях механизм, производился с 1890-х по 1930-е годы.

Laureus 09.04.2012 19:32

Механизм ~ 1912 г.в.

p.s.

В данном экземпляре только механика Omega, остальное -- нет.

uhrolog 09.04.2012 20:28

Ну, как это может быть, чтобы логотип Омеги налезал краем на какую-то художественную каемку на цифере... Подгоняли одно к другому!

Yuriks 09.04.2012 22:12

Большое спасибо всем откликнувшимся!!!Я никого не хочу убедить что корпус оригинальный! Если бы я все сам про них знал, но не знаю, и не специалист, поэтому прошу Вашего совета. Вообще, история часов мне неизвестна, т.к. лет 30 тому назад, будучи учеником 2-го или 3-го класса школы, выменял их на какую-то машинку у одноклассника. С тех пор валялись в столе, затем заморочился восстановлением, восстановил механизм, стекло (было сильно мутное), корпус покрыть не удалось - хром почему-то не ложился (так сказал часовщик-реставратор, может и врет, денег взял, а дела - не делал - не проверишь). Дальше с женитьбой и рождением ребенка проблема сама-собой отпала.

uhrolog 10.04.2012 07:58

С корпусом и в самом деле возни много, но перепокрыть можно. 1- снять старый никель. Можно к знакомому пескоструйщику, но можно и все запороть - грубо очень. 2- можно химическим способом - в любой электропроводящий раствор(хоть поваренной соли), и растворять это полусодранное покрытие. 3 - очень трудоемкое: вручную - надфиль, шкурки... Думаю, что вариант 3 даст самый лучший результат. А дале снова наносить слой меди - электролитическое покрытие, дальше полирование, снова медь, снова полирование, в финале - никель. Долго, нудно, противно, и стоит ли оно того в конце концов?

Yuriks 11.04.2012 22:06

А скажите пожалуйста, если попробовать найти донора с приличным корпусом и переставить механизм туда? Но я не знаю как должна выглядеть данная модель и как она называется ("Omega Robust"?) На механизме выбито 4157675, это номер модели? Искать по нему?

ZOV 11.04.2012 22:17

4157675 - номер механизма, по которому Вам и уточнили год выпуска.
Корпус и циферблат артельные. Мне плохо видно, но под номером на крышке кажется что-то вроде "ВВ"?
Так что с корпусом можно не морочится, а найти оригинальный (но это будет уже не наручка), или заказать новый.
Но мне кажется что это не имеет смысла. Из-за циферблата. Дешевле Омегу в хорошем состоянии просто купить.

277sergei 12.04.2012 10:51

корпуса продаются довольно часто..
я б искал корпус.. по Украине сейчас пару штук в продаже есть. Цена 500 - 800 руб.
Я думаю ,что по Москве найти корпус не особенно проблемно.

Yuriks 12.04.2012 16:48

Омега карманник у меня есть и в оч. хорошем состоянии (осталась от деда часовщика), так что наверное действительно лучше эту продать, а купить в хорошем состоянии наручку. Отсюда возникает вопрос: какую цену поставить, чтобы народ не смешить несоответствием товара и цены на него. Подскажите пожалуйста, а то я совсем не в курсе последних цен на такой колхоз.
С уважением,
Юрий.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:58.

© 1998–2024 Watch.ru