|
Помогите опознать Gruen
Вложений: 4
Здравствуйте. Заинтересовался часами - продавец говорит, что выпущены в 70х. Подскажите, чья это может быть сборка и что за механизм?
|
|
Я имею в виду то, что исходя из данных Википедии, производство Gruen в Швейцарии было свернуто в 1977м, а сейчас эта марка подобна часам типа Adriatica (написано Swiss made, но собрано в Китае)
доверять словам продавца, что часы произведены в 70х, я к сожалению, не могу. идентификацию по серийным номерам нашел только по 1953й год поэтому и прошу помощи - вдруг мне под видом винтажа современный китай хотят впарить (( |
Не похожи они на 70-е гг, раньше выпущены. Сборка - швейцарская, это - не Китай.
|
Все, что я могу сказать, учитывая, что почти ничего(с телефона пишу) не вижу, что это винтажный Gruen 60-х годов. Линейка скорее всего Precision. Механизм на фото 99% что Cal.542SS на 17-ти камнях. Это один из НЕ чисто грюеновских мехов, - сделан на базе швейцарского калибра FFST 96. В самом деле очень неплохая машинка, способна ходить с точностью +/-5сек в день. Имеет зачастую светлые накладные камни и камни анкера, а также тонкую регулировку индекса, позволяющую прецизионно настраивать ход и работу маятниковой пружины...
|
Спасибо большое. Думаю, надо брать ))
|
Цитата:
|
может быть, может быть ))) но состояние хорошее + они мне сразу же приглянулись - так что если это безумие, то отличное оправдание для него у меня есть )))
|
Цитата:
|
Красивые часы. Я тоже люблю винтаж:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |