|
Музей социалистического быта в Казани
Вложений: 23
Будучи в региональном центре Татарстана, когда уже совсем не знал как убить остающиеся часы до поезда домой, совершенно случайно наткнулся на вот такой замечательный музей и не применул зайти. Сейчас, думая что выложить, очень пожалел, что не взял с собой фотик, ибо здоровый он очень и таскать его лениво. А на мой телефон фотки получились уг, но все равно выложу - хоть какое-то представление они дают. А музей замечательный - тут и подборка экспонатов очень интересная и отношение людей, кто этим занимается, и организация экспозиции. Там же не просто подписи, а как-то все это с юмором сделано, да и наверное настолько хорошо описано, что и новому поколению понятно будет, к чему вообще все эти вещи были. Ну и общий антураж помещения + куча инструментов с автографами известных музыкантов, + .... ну, короче смотрите:)
|
Что-то у них часовая тема практически не раскрыта :)
|
Вложений: 1
Да, часов там очень мало: я обнаружил пару Командирских, Победу, Чайку стадион, детский Восток и наручный компас чистопольский - все годов 80х-90х. Кстати, часть экспозиции там доступна для приобретения и компас я купил, а разговорившись с директором музея, еще получил от него в подарок Агат:) В общем, часовая тема там не основная совсем, зато все остальное очень интересно. Да, и еще - там есть набор-конструктор Юный часовщик 2го МЧЗ, позволяющий советскому школьнику собрать самый настоящий будильник - вот он меня больше всего из часов заинтересовал и на фото он есть:)
|
Порадовала в усмерть уколхоженная "Рига-11". Похоже, бегала на дальние дистанции... :)
|
Noize MC, оказывается, носит Восток-"генеральские", на "гагаринском" ремешке с компасом. :)
Или это - экспонат? |
Видимо, это бывший экспонат, там были Командирские на таком ремне, но другие:) Юношеских я там не видел. Да, совсем забыл - еще там были автомобильные часы старенькие, как на Волге двадцать первой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |