|
Заржавевший винт переводного рычага; как вынуть заводной вал?
Вложений: 2
Добрый день/вечер!
Собственно, проблема в заголовке. Пробовал капать WD-40, пробовал разогревать жалом паяльника - винт вообще не поддается. Дело еще в том, что шлиц винта довольно мелкий и уже немного разбитый, так что боюсь его совсем сорвать. Не вынув заводной вал, я не могу даже снять ротор автоподзавода (он зафиксирован кольцом сверху) или вынуть баланс от греха подальше. Перекусить заводной вал тоже не могу. т.к. он защищен муфтой корпуса. Есть ли еще какие-нибудь способы как с этим бороться? |
Попробуйте капнуть керосин, может получится, подберите максимально подходящую отвертку.
С паяльником и нагревом лучше не баловаться. Винт крепления коронного колеса тоже сломан? |
Цитата:
Керосин (точнее mineral spirit) тоже уже пробовал. Отвертку использовал самую подходящую. Рекомендации с паяльником нашел на форуме NAWCC. |
Вложений: 1
а кольцо на корпусе , вокруг ротора, можно снять? как вообще должен выниматься механизм из корпуса?
План такой: снять кольцо, снять ротор и модуль автоподзавода, снять мост барабана и после этого выкрутить этот винт с помощью цанги. Сломанный винт коронного колеса можно вытравить, сняв с моста все стальные детали. Для вытравливания я использую средство для удаления налета и ржавчины cillit magic Вложение 242479 |
Ослабляется винт переводного рычага, вынимается заводной вал. После этого можно вынуть сначала кольцо (муфту с боковым отверстием для заводного вала), а затем и весь механизм.
|
Идиотская схема разборки, однако...Капните еще керосина, на сам вал и в прорезь для заводного триба, чтобы керосин до переводного рычага дошел, и оставьте на ночь откисать.
Возможно, может помочь кислота, ортофосфорная, или другая, но я не знаю, как она повлияет на другие детали, пусть те, кто в химии лучше разбирается, подскажут. |
Ортофосфорная растворяет сталь, не трогает цвет мет.
|
Уксусную кислоту можно попробовать (пищевая уксусная эссенция), тоже разъедает ржавчину.
|
Цитата:
|
Спасибо за советы. Попробую еще раз со средством для снятия ржавчины (в его составе есть фосфорная кислота), потом WD-40. С легкими ударами по винту может быть проблематично, так как в часах стоит родное стеклянное стекло. Не хотелось бы его расколоть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |