|
Угличский завод
Вложений: 6
Подскажите, сотоварищи, кто что знает про угличский мехзавод, марку Михаил Москвин и прочие радости жизни этого предприятия? Конечно же, интересно что-то помимо того, что можно найти на сайте завода, так сказать, инсайдерская информация интересна, ибо поисковиками пользоваться умею.
Причиной интереса служит то, что на досуге, будучи в командировке аж в Новосибирске, в тамошнем ЦУМе, в совершенно рыночной секции, по совершенно рыночно-барахольной цене я нашел очень приличные кварцевые часы и не менее приличные механические, достойнейшего дизайна, и, более того, весьма достойного исполнения в качестве материалов. Вот они, в приложении. Купил три модели (всё, что понравилось), потратил 3000 руб., механика на сегодняшний день показывает точность не хуже японских калибров, то бишь не более, чем на 5 секунд в день опережает точное время. |
Сам по себе завод не существует уже три или четыре года. А эти часы уж очень похожи на китайцев...
|
Зы, фото механизмов будут?
|
Углический завод "Чайка" специализировался на женских часах самых малых калибров. Перед перестройкой начал делать мужские часы на базе тех же женских калибров. Особого спроса на них не было и нет. Показанные фото это на 99% китай.
|
Цитата:
"Чайку" производили на Угличевском Часовом Заводе. |
можите выложить фото механизма?очень интересно что там внутри
|
Завод Чайка закрылся в 2006 году. Так что всё более современное - кЕтай.
|
Были у меня Угличские часы (соседи как- никак) Покупал в 90х годах. Через 3 дня носки отвалились стрелки. Более ничего про Угличский Часовой сказать не могу) Ну, кроме того, что часы были красивые)))
|
Советские Чайки очень высокого качества, т.к. оборудование практически все на Углическом Часовом Заводе было швейцарское. Наше оборудование не позволяло делать 13 калибр. Как все женские часы очень капризны к смазке и противны в ремонте из-за мелкости деталей. Но после грамотного ремонта ходят очень точно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |