|
ETA 978.002 диагностика ремонт или замена?
Доброго времени суток!
Купил по случаю на Ebay часы Gucci 3300M. Продавались как нерабочие, по неизвестной причине. (со слов продавца, мастеру не показывались). Замена батарейки, не помогла. Физических повреждений на механизме, не замечено. Есть желание самостоятельно диагностировать и починить, при возможности. Либо заменить механизм, но такие больше не выпускают (придется покупать аналог на Ронде). 1. Есть ли типичные неисправности для данного механизма ETA 978.002? 2. Можно ли их устранить самостоятельно или в часовой мастерской? 3. Есть ли возможность самостоятельно диагностировать неисправность?? 4. Занимаются ли ремонтом таких механизмов или они меняются целиком? 5. Мастерская в Москве, где могут провести ремонт и сколько он мог бы стоить? Заранее благодарен! |
Цитата:
|
Цитата:
Может есть там давно известная засада, которая лечится в домашних условиях. Кто знает... |
Цитата:
|
|
1. Нет. Причин может быть очень много - дохлая плата, проблемы в колесах, попадание влаги и т.д. и т.п.
2. Да. Если Вы часовой мастер и у вас дома есть соответствующие приборы и инструмент. 3. см. пункт 2 4. Все зависит от поломки (но, если мне не изменяет память, этот механизм снят с производства. Вместо него можно попробовать поставить 751 Ronda) 5.Сервисов, занимающихся ремонтом ЕТА, очень много. Напр., Точный ход, SwisService, Swismaster, Меркури (кстати официальный сервис Gucci). Цена зависит от сложности ремонта и алчности сервиса. Т.е. от 100р. до 2500р. за мелкий ремонт (правка стрелок, например). И от 3000 до бесконечности за полный ремонт мех-ма. |
А вообще, меня жутко мучает вопрос - зачем покупать нерабочие часы??:confused:
|
Jagu, если в Москве не найдете, к примеру в "Точном ходе" у Андрея Бабанина, то обращайтесь ко мне в личку, есть такой механизм. Если он вам нужнее, уступлю. Но я далеко от Москвы.
|
Благодарю всех за помощь!
Сейчас расскажу чем все успокоилось. Так как понял, что диагностического стенда нет, а ремонт скорее всего перекроет стоимость механизма, то днем заказал родной механизм (ронду не хотел ставить) за 48долларов вот тут www.touchtiming.com. Пришел домой, и с чистым сердцем, решил разобрать часы, ибо механизм новый все равно заказал. Снял плату электроники, изучил, явно кто то, перепаивал кварц, в остальном никаких дефектов не заметил. Механика показалась исправной (на сколько я могу судить). Собрал все обратно, вставил батарейку (чтоб не потерять). И о чудо, часы заработали :))) Пока работают, посмотрю насколько точно. А буржуи прислали подтверждение, что механизм только что отправили, так что будет похоже запасной (а может кому то понадобится и удастся вернуть полторы тысячи) ;). По поводу покупки нерабочих часов на ебее. Все просто. Модель хотел давно. Со времен "Криминального Чтива". На ебее средняя цена на БУ на браслете - 300уев. На ремешке можно за 150 взять. Купил нерабочие в отличном состоянии на полном браслете за 57$. Механизм новый родной + 50, на край такие же но на ремне + 150. Максимум 200 против 300. Чистая экономика. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:49. |