|
Могут ли намагнититься часы
Доброго времени суток всем. Хочу спросить у знатоков, возможны ли отставания часов Ориент от того , что на них воздействовали магнитным полем. Было видно, что в момент воздействия часы остановились (скелетон с автоподзаводом), потом пошли, но субъективно начали отставать...
|
Намагниченные механические часы могут отставать.
Их можно размагнитить, например в часовой мастерской. Есть механические часы с антимагнитной защитой, например такие: http://www.sinn.de/en/Modell/856.htm |
У меня спешили. Очень спешили, причём в обоих случаях одинаково.
|
Как правило намагниченные часы спешат, а не отстают.
|
Да вот я сейчас мониторингом занимаюсь, пытаюсь понять закономерность.
|
Из личного опыта.
В своё время, у меня в эксплуатации были часы CITIZEN Automatic "7 Eagle". Названные часы, волею судеб, были оставлены мною на рабочем столе, причём рядом (почти вплотную) с часами находился мощный магнит. В таком положении часы находились порядка 14 часов. После чего часы начали отставать, хотя до намагничивания они спешили (в пределах допуска). Специально часы, после этого, я не размагничивал и со временем (около 2 мес.) часы вернулись к первоначальной спешке, после чего без всякого ТО успешно проходили более 4-х лет, они и сейчас на ходу. |
Цитата:
|
у меня спешат :( подозрение на магниты :\
|
Цитата:
|
Тиссот Ле Локль. Отстают на 5 сек в сутки. Думаю ехать ли в сервис, может намагнитились? :confused: Часам 2 года.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |