|
Дефект после рапассажа Orient 46943
Раньше пропускал, т. е. не замечал такую особенность. Новый Ориент до репассажа при переводе стрелок против часовой стрелки секундная продолжает идти вперед и даже не останавливается, после репассажа при подобной операции секундная делает пару шагов назад, а потом замирает. Часы после выставленного времени идут точно, проверял по прибору. В чем может быть проблема, грешу на полеты в анкерной вилке. Причем первый раз заметил после мастера, от которого мне принесли с неточным ходом, а вчера после репассажа мной вылезла такая же фигня. Кто нибудь сталкивался, как объяснить, устранить? Заранее всем благодарен.
|
Это нормально, не парьтесь.
|
мне ответили так же
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56961 так что не заморачивайтесь, все нормально. |
На моих при относительно заведённой пружине секунда продолжает идти независимо от перевода стрелок. Если завод слабоват или совсем отсутствует - наблюдается именно такая картина. Ещё при распущеной пружине можно поворотом ЗГ запустить секунду, а обратным поворотом - остановить (например на 12) для выставления точного времени.
|
Устранять не надо, в пределах нормы. Одно из объяснений - довольно сильно прикушен минутный триб. Ничего страшного.
|
Цитата:
|
Есть вероятность, что минутный триб не смазан, проверьте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:37. |