|
Какой был тут корпус?
Вложений: 3
Вот купил за 50 руб незнакомый мне механизм Полет 2414.
Показался интеересным Стирательной резинкой оттер циферблат, заблестел, отполирую стрелки, будет красота Непонятно что тут был за корпус. Почти ничего не нашел про этот механизм, ощущение что этот механизм выдран из золотых часов, поскольку некоторые мастера советской закалки сказали что слышали про него но видят в первый раз:eek: Очень странно честно говоря. Был забит грязью, вчера ради интереса перебрал, смазал, точность 2 сек в сутки без настройки, видимо лет 40 назад точно выставили, это хорошо, попробовал вставить в полетовские корпуса, встает в корпус полета 2614,дырка под заводной валик совпадает и всё путем. Очень приятный звук тиканья. Но что стояло в качестве корпуса в оригинале? Вообще что это за механизм? Спасибо |
Цитата:
https://lh6.googleusercontent.com/-N...%25D0%25B9.jpg |
Саша,
Механизм очень известный, мастера лукавят. Изначально стоял в Кировских, потом после установки инкаблока в Столичных. После установки календаря стал 2414. Есть еще версия 2414А на 21 камне с кучей бушонов на всех колесах. Так что не шибко раритет, но пристойный. Корпуса похожие на де-люксовские, только потоньше. Могу тебе за пиво пристойный цифер на такие часики найти. |
Цитата:
Цифер этот нравится, у Вас такой же есть? Хочу сделать желтенький полет, буду рад любой помощи что с корпусом, что с цифером. На последнем фото я по-моему оттер цифер неплохо, или по Вашему мнению все равно плоховато? Боюсь завтра ответить не смогу, так как точно забанят :) За предложение помощи огромное спасибо, обязательно воспользуюсь, сейчас аврал на работе кончился, смогу подъехать в удобное для Вас время а найти родной корпус в нержавейке или позолоте нереально наверно совсем? |
Вложений: 2
Цитата:
|
и стекло должно быть с линзочкой?
Цитата:
Но наверно найти такой корпус малореально, у Вас изумительный экземпляр |
Цитата:
|
Вложений: 2
Были и в хроме.
|
А это точно правильная комбинация?
|
В последних часиках корпус изначально был позолоченный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:44. |