|
Авто дорожают
Вот что озадачило. Вроде как кризис,покупательская способность падает, а цены на некоторые марки авто пошли вверх. И связано это не только с ростом курса $. Непонятно :confused:
|
Тоже есть такая инфа. На недорогие модели обесчают к нг до 20%. Думаю это изза переместившегося спроса именно на недорогие
|
Тойота +5% с НГ.....
одно из двух, либо из-за роста иены либо мАркетинг.... на фоне практически банкротства Амерских автопроизводителей, снижения прибыли, производства и начало затоварки у японских ждем к весне интересных предложений:rolleyes: |
Цитата:
|
На Мазду цены подняли не дилеры, а производитель. Связано это с тем, что курс Ены изменился, и продажа автомобилей в России стала для дилеров убыточной, как это не странно.
По другим маркам ситуация другая. Сейчас самое время покупать. В новом году машины дешевле стоить не будут. Сейчас автомобили реально продаются по себестоимости, или даже с убытком. На некоторые модели цена упала на 20 КБ. Задача, распродать склады до нового года. Грядет повышение таможенных пошлин. Прогнозируется подорожание примерно на 7%. Производители уже разослали новые (2009) прайсы по дилерам. Странно слышать, но это факт. |
Цитата:
|
Хочу разочаровать. "Большая дилерская маржа" уже давно не заложена, как думают многие. Это не актуально уже лет пять. Когда я говорю, какая маржа заложена в продаже новых автомобилей, люди, занимающиеся другим бизнесом, говорят, не может быть! Как Вы выживаете. Продажа новых автомобилей давно стала низко маржинальным бизнесом, я имею в виду EBITDA Margin.
|
Цитата:
|
Цитата:
по поводу подорожания - я думаю, что пока это все ценнобразование от себестоимости, у них просто нет выхода. когда увидят, каков теперь реальный спрос на машины, по прошествию квартала, к примеру - придется оптимизировать бизнес-процессы и каким-то образом эту себестоимость снижать. мне кажется многие компании (не только автосалоны) и многие люди просто никак не могли понять, что для того, чтобы было бабло, надо работать. оно просто текло. теперь просто так течь не будет. только и всего. |
да кто это вообще решил что цены на авто растут:D полная дезинформация!!!!!они как и все будут падать!!!!и дешевые и тем более дорогие;) но только насколько:confused:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |