Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Еще раз о часах патриарха Кирилла (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110592)

Ego 30.03.2012 10:15

Еще раз о часах патриарха Кирилла

Вложений: 1
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что у него есть часы Breguet, которые ему подарили, однако он никогда их не надевал. Это выяснил в разговоре с главой Русской православной церкви Владимир Соловьев, ведущий программы «Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт» на радиостанции «Вести FM».
Патриарх рассказал Соловьеву, что носит часы, которые ему подарил президент Дмитрий Медведев. «Это наши русские часы, недорогие часы с гербом — маленькие, аккуратные часы», — сказал патриарх Кирилл и добавил, что когда увидел фото, на котором он изображен с дорогими часами марки Breguet, то очень удивился. Он объяснил, что когда священники надевают одеяния для службы, то часы не носят. «И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж», — объяснил патриарх.
После появления фотографии патриарх Кирилл заинтересовался, нет ли на самом деле у него таких часов, «ведь приходят многие и дарят», а что именно — одному Богу известно. И среди многочисленных подарков патриарх обнаружил и часы Breguet. Правда, по словам патриарха, он их никогда не надевал, и что делать с ними — не знает. «Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали. И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?» — объяснил Соловьеву предстоятель РПЦ.
Фото патриарха с швейцарскими часами фирмы Breguet Classique на его запястье якобы было сделано во время молебна на Владимирской горке в Киеве в 2009 году. Стоимость часов составляет от 28 тысяч до 36 тысяч евро [см. об этом на нашем форуме здесь. Ego].

Источник: http://www.bfm.ru/news/2012/03/29/u-...-ne-nosit.html

DPS 30.03.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 1214019)
«И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж»

Цитата:

«ведь приходят многие и дарят», а что именно — одному Богу известно.

Святой человек, что с него возьмешь.
Не дай Бог патриарх заметит на чем ездит и где живет.

Gennady2112 30.03.2012 10:26

Как хочется верить... После этого случая стал присматриваться к запястьям "высокопоставленным чиновникам (или сановникам) от церкви, в том числе региональных масштабов. Что то много коллажей...

dimover 30.03.2012 10:31

Цитата:

«И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж»

Да он сам сплошной коллаж.

V.J.C. 30.03.2012 10:33

Коллаж - гениальное объяснение. Зачем нести откровенный бред? Лучше промолчать. Подобные объяснения напоминают анекдот:
Генерал ночью просыпается и в постели с молодой женой обнаруживает солдата.
- ты что здесь делаешь?
- я вам снюсь, это сон, просто сон!
- странно, вторую неделю один и тот же сон снится...

chess 30.03.2012 10:39

Я не я и хата не моя :
www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html

aibolit 30.03.2012 10:43

Цитата:

После появления фотографии патриарх Кирилл заинтересовался, нет ли на самом деле у него таких часов, «ведь приходят многие и дарят», а что именно — одному Богу известно.... «Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали. И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?»

На этом месте прослезился.......

"Однажды Владимир Ильич Ленин сидел в своём кремлевском кабинете и работал.
На столе стакан чаю. На блюдечке сухарь.
В те годы был ужасный голод. И население питалось чем попало. Кушали овёс и картофельную шелуху.
Что касается хлеба, то хлеба выдавали людям по одному кусочку на целый день.
Конечно, для товарища Ленина можно было бы найти наилучшую еду. Но он запрещал это делать. Он не мог позволить себе сытой жизни, когда голодала вся страна. И он даже чай пил без сахара." (с)

Sofachka 30.03.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1214028)
Святой человек, что с него возьмешь.
Не дай Бог патриарх заметит на чем ездит и где живет.

сколько иронии, аж противно. Такой человек, как Патриарх Кирилл достоин большего, зачем это обсасывать? Лучше бы про депутатов рассказали, которые покупают, за непонятно откуда взятые деньги, часы за 30 млн.руб.

FreeezzzZ 30.03.2012 11:03

хотите верьте, хотите нет, но у рпц денег не меньше, чем у всей чиновничей своры. а может и поболее.

король 30.03.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1214054)
сколько иронии, аж противно. Такой человек, как Патриарх Кирилл достоин большего, зачем это обсасывать? Лучше бы про депутатов рассказали, которые покупают, за непонятно откуда взятые деньги, часы за 30 млн.руб.

Ирония не от того, что деньги есть, а от того, что врет, не краснея. И чего он в таком случае достоин?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru