|
IWC vs Longines
Уважаемые коллеги, не сочтите за не квалифицированный вопрос (ибо дилетант), но объясните принципиальную разницу (не считая ценника) на эти два гаджета.
1. http://www.authenticwatches.com/long...l26294783.html 2. http://www.authenticwatches.com/iwc-...-iw371417.html Оба варианта нравятся, оба видел «в живую» и примерял, оба - представители легендарных часовых мануфактур. И там и там стоит ETA. Не вдаваясь в дебри сложной отечественной иерархии и рейтингов часовых производителей, объясните пожалуйста на пальцах, что предпочесть. И какова мотивация переплаты в 3,5 раза за вариант №2. Спасибо. |
Если есть возможность берите IWC.
|
Цитата:
Марки обе очень заслуженные. В массах Лонжин разумеется известнее, но среди любителей часов ИВЦ котируются выше. И технически они конечно поинтереснее. Но выбирать надо, что больше по душе придется. |
ИВС намного престижнее бренд, а бренд стоит денег.
Насчет ЭТА, в Лонжин она с конвеера, а в ИВС модифицирована. Разница в стоимости механизмов раза в 2 наверное, остальное это бренд... Линейка Португезе - историческая, разрабатывалась для военных. Линейка Мастер - топовая у Лонжин, но насколько она знаковая - информации нет. |
И те и те красивые. Но мне лично у IWC мало моделей нравятся. Разницу в почти 4 раза объяснить сложно ,лично я бы покупал первый вариант. Ну а если есть возможность, то почему себя не порадовать. И те и другие качественные, просто в разных весовых категориях что ли. ИМХО.
|
Функционально Лонж интереснее датой, но всем остальным, дизайном цифера, расположением доп.циферов, стрелками, внятными цифрами без калиграфических извращений и обрубков цифр, престижем марки, ИВЦ как-то даже взрослее что ли. :rolleyes:
|
Я за Португальцев.Очень красивые часы.Кстати тут на форуме продавали за вполне приличны деньги.
|
Иногда ценообразование доходит на мой взгляд до абсурда. Вышеозначенная модель Longines в золоте, все равно не дотянется в стоимости до своего стального оппонента от IWC.)
|
сравнили ....опу с огурцом. Тож IWC, а Вы ему лонжин какой-то (сегодня я первый день в офисе...все так необычно, странно, но у меня Лонжин, я справлюсь....) в альтернативы. Не в ЭТА дело а в буковках на циферблате. Да Лонжин, безусловно достойная марка с богатой историей, но мы живем в Мск. и, к сожалению, Лонжин пока остается первой ступенькой в офисных понтах. Все это конечно полная глупость и бред, но зачастую именно так и воспринимают эти по-настоящему неплохие часы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |