|
|
Тайные знаки на Водительских правах
"Вот например, ты не сошелся в цене...Гы-гы. И тебе на правах делают такую маленькую царапину в нужном месте. Ты на нее и внимания не обратишь. А когда права попадут в руки "знающего" гаишника, то для него это знак, например "козел" или еще какя хрень."
" гаишники особым способом метят проблемных клиентов, - делится наболевшим водитель со стажем Валерий Сотников. - Тонкой иголкой или попросту шариковой ручкой они проделывают еле заметное отверстие на фотографии или ставят точечку в водительском удостоверении. Созвонившись и списавшись с водителями, мы выяснили: если дырку вам "просверлили" на носу - значит, вы неоднократно давали деньги за пьянку, соответственно, можно в аналогичной ситуации смело просить у вас бабла; если вам невзначай "выкололи" глаз - а то и не один, - вы "конкретный козел" - до безобразия агрессивный, можете затеять скандал с ненормативной лексикой, а то и с мордобоем, то есть смешать стража порядка с землей... Просмотрев, ощупав и обнюхав несколько десятков водительских удостоверений коллег и знакомых, я действительно обнаружила зримые доказательства существования особого "языка". Разглядев в водительском удостоверении у соседа по площадке "пометку" на носу, сходу поинтересовалась: "Попался пьяным за рулем?" Тот удивился: "Кто сдал?" Выяснилось: на самом деле катил с дня рождения друга "под мухой", попался у самого дома, "дал 300 долларов на лапу" - откупился. Еще одну дырку "в носу" я обнаружила у сослуживицы Елены. У нее отобрали права за пьянку, она долго билась за возврат с применением вышестоящего начальства, права ей вернули, но с пирсингом в носу! - Дырявят, как на зоне, - возмущается владелец "девятки" Серега, у которого отметина в правах на лбу. Когда его задержали за остановку в неположенном месте, он ругался со стражами порядка битый час. В результате отстегнул "последние" 50 рублей вместо запрашиваемых двухсот. Получил в лоб "пистон" - отметину - "жадный". - Пусть "накалывают", пусть знают наших, - восклицает, в свою очередь, водитель с двадцатилетним стажем Игорь Широков. - Я, например, на удостоверении теперь "с сережками" в ушах. А все потому, что "правдоискатель", два раза в суд подавал, с успехом доказал, что действия инспекторов были неправомерные. Недавно ехал 60 км/ч, меня тормознули, хотели ободрать по-черному, на радаре у них - 149! Только глянули на права - отпустили с матерком. Хорошо, что на правах фотография не в полный рост!" http://talks.mark-itt.ru/forummessage/12/076497.html _____________________________ Слышал о такой практике...есть у кого какие отметины ( и за что? ;) ) ???? |
впервые слышу о таком,у меня и права крайне редко в руки берут...если виноват так и говорю "виноват командир"-дал денег и поехал,если нет денег так и говоришь-"нету ,в следующий раз",с 1994 года ни одной записи не имею...
|
|
Цитата:
|
Этому баяну уже лет столько же сколько интернету. :)
Не понимаю как в пластике можно проткнуть что то :) Да и подрисовать проблематично. |
потому как когда баян рождался права еще были ламинированные
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как в у вас в дефаулт сити (москва) у нас в глубинке такое встречал! У пары водил в конторе где работаю:) так что все от города зависит имхо:)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:39. |