Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болтается механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11019)

Sk555 18.11.2008 18:03

Болтается механизм?

Здравствуйте! Проблема с любимым "Бураном" (ЕТА 2834-2). После удара ладонью по столу (не помню, когда - кризис, нервы...:D ) в часах что-то брякает, как будто механизм болтается в корпусе:confused:
Задняя крышка стеклянная, так звук (когда трясешь) - вроде ротор со стеклом соприкасается. Часы на гарантии, но, думаю, случай не гарантийный? В любом случае, ни одного авторизованного сервиса (НИКАКОЙ марки) в городе нет, есть самодеятельные часовщики.
1. Вопрос: насколько серьезный ремонт требуется (часы идут, завод ручной и, вроде, автомат работают.)
2. Отнести случайному человеку или отправить/отвезти в сервис Полета в Москву? Буду в столице под Новый год, праздники, опять же...:confused:
Буду благодарен за любой совет!

Сыромятников Александр 18.11.2008 18:36

ета

часто при ударах ЕТА встречается что вылетают винты моста автоподзавода(вместе с сектором) и мост а/подзавода болтается и цепляет заднюю крышку.
в вашем случаи ещё возможен вариант что сектор вылетел- предварительно вырвав винт (т.е. оторвался тока сектор)
в принципе ничего страшного в вашем случаи нету- главное чтоб ось баланса не сломали, чтоб ось ревервивного колеса была целая и чтоб рубиновые опоры были без трещин.....
бла бла бла....как всегда надо смотреть, а предположить много чего можно......
ваш механизм в ремонте не дорог и удары хорошо держит

Dwatch 18.11.2008 18:39

:eek: Думаю что у Вас открутился ротор автоподзавода...:)

Trops 18.11.2008 19:41

В мастерскую... Если мастер понимает этот механизм - возможно обойдётся без больших потерь

Sk555 18.11.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 148353)
:eek: Думаю что у Вас открутился ротор автоподзавода...:)

Вроде, на месте:confused:
Пока разглядывал, он (ротор) упруго покачался и завел часы.

Sk555 18.11.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 148352)
ваш механизм в ремонте не дорог...

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 148373)
В мастерскую... Если мастер понимает этот механизм...

Дык, где они, мастера... В нашем городе дважды обращался в мастерские, браслет укорачивать. В одной нормально (мастер в отпуске). В другой браслет изуродовали - этим я даже песочные часы не доверил бы...
Механизм работает нормально! А как он к корпусу крепится?

Trops 18.11.2008 23:38

Крепится двумя креплениями и соответственно двумя винтами. Причин, как писал ранее господин Сыромятников может быть несколько. Пока дистанционного ремонта по фотографиям и описаниям не встречал. В мастерскую...

Sk555 22.11.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 148373)
...без больших потерь

Спасибо всем. Погнулось крепление циферблата (?:confused: ). 10 минут в мастерской, 2 царапины на корпусе и всё в порядке...
Только сейчас заметил - винта на задней крышке не хватает:mad: Лучший мастер в городе, блин...:cool:

Trops 22.11.2008 15:06

Жесть!

Sk555 22.11.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 149779)
Жесть!

Столица суверенного Казахстана, однако!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru