|
Болтается механизм?
Здравствуйте! Проблема с любимым "Бураном" (ЕТА 2834-2). После удара ладонью по столу (не помню, когда - кризис, нервы...:D ) в часах что-то брякает, как будто механизм болтается в корпусе:confused:
Задняя крышка стеклянная, так звук (когда трясешь) - вроде ротор со стеклом соприкасается. Часы на гарантии, но, думаю, случай не гарантийный? В любом случае, ни одного авторизованного сервиса (НИКАКОЙ марки) в городе нет, есть самодеятельные часовщики. 1. Вопрос: насколько серьезный ремонт требуется (часы идут, завод ручной и, вроде, автомат работают.) 2. Отнести случайному человеку или отправить/отвезти в сервис Полета в Москву? Буду в столице под Новый год, праздники, опять же...:confused: Буду благодарен за любой совет! |
ета
часто при ударах ЕТА встречается что вылетают винты моста автоподзавода(вместе с сектором) и мост а/подзавода болтается и цепляет заднюю крышку.
в вашем случаи ещё возможен вариант что сектор вылетел- предварительно вырвав винт (т.е. оторвался тока сектор) в принципе ничего страшного в вашем случаи нету- главное чтоб ось баланса не сломали, чтоб ось ревервивного колеса была целая и чтоб рубиновые опоры были без трещин..... бла бла бла....как всегда надо смотреть, а предположить много чего можно...... ваш механизм в ремонте не дорог и удары хорошо держит |
:eek: Думаю что у Вас открутился ротор автоподзавода...:)
|
В мастерскую... Если мастер понимает этот механизм - возможно обойдётся без больших потерь
|
Цитата:
Пока разглядывал, он (ротор) упруго покачался и завел часы. |
Цитата:
Цитата:
Механизм работает нормально! А как он к корпусу крепится? |
Крепится двумя креплениями и соответственно двумя винтами. Причин, как писал ранее господин Сыромятников может быть несколько. Пока дистанционного ремонта по фотографиям и описаниям не встречал. В мастерскую...
|
Цитата:
Только сейчас заметил - винта на задней крышке не хватает:mad: Лучший мастер в городе, блин...:cool: |
Жесть!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |