Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Никогда раньше не сталкивался с PayPal (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110180)

Hannibal444 27.03.2012 17:14

Никогда раньше не сталкивался с PayPal

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Никогда раньше не сталкивался с PayPal, т.к особо ничего и не продавал и не покупал:D
Решил я продать одну весЧ, нашелся покупатель, но он из какой то далекой и солнечной страны:) Как то слишком активно выпрашивает совершенно неадекватную цену(да и вообще какой то подозрительный). Речь зашла об оплате и как один из вариантов PayPal. Неоднократно сталкивался с мнением о том что "палка" надежный способ оплаты для покупателя. А как насчет продавца???
Допустим такую ситуацию.
Я получаю перевод денег. Отправляю часы. Он их получает.......ииииии тут он оказывается каким то хитрожопым засранцем:eek: и говорит мол часы не часы, да и вообще покупал он жирафа.
Что происходит в этом случае? Как застрахован продавец? В каком случае покупатель может возместить свои затраты? И из чьего собственно кармана эти затраты возмещаются?
Надежней отказаться от продажи?
Спасибо

Shmurge 27.03.2012 17:29

Лучше отказаться, ко мне тоже несколько раз совались с предложениями купить вещь по дорогой цене, в подарок сестрам и прочим родственникам, с пересылкой, на плохо переведенном русском языке. Мошенники!

Rattlesnake 27.03.2012 17:33

Какое отношение эта тема имеет к часам? Логичнее было бы стартовать в ветке "Офтопик, хобби и увлечения"... :mad:

Igorek79 27.03.2012 18:07

Продавец в попе. Ибэй и пэйпал защищают права покупателя. Возврат денег идет от самих людей, ни палка ни ибэй не возвращают свои деньги, но у них очень проверенные способы по возврату денег.

НО, если сделка прошлна не через ибейы вообще, то никто не застрахован, и палка не вернет денег не продавцу не покупателю

mmirnii 27.03.2012 18:16

А что у нас в стране уже можно получать платежи через пайпэл и потом через банк выводить? Я что-то пропустил?

Igorek79 27.03.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1209889)
А что у нас в стране уже можно получать платежи через пайпэл и потом через банк выводить? Я что-то пропустил?

если можно класть деньги на пэйпэл то почему нельзя их получать?

mmirnii 27.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Igorek79 (Сообщение 1209893)
если можно класть деньги на пэйпэл то почему нельзя их получать?

вроде в том году с помощью ПП у нас можно было только оплачивать товар, получать платежи и выводить деньги через наши банки нет

Igorek79 27.03.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1209896)
вроде в том году с помощью ПП у нас можно было только оплачивать товар, получать платежи и выводить деньги через наши банки нет

хорошо в банк нельзя, а обратно на карточку можно?

Hannibal444 27.03.2012 18:22

Можно немного больше конкретики. Конкретно по моему случаю. Сделка осуществляется не через е-бей.
спасибо

Igorek79 27.03.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Hannibal444 (Сообщение 1209904)
Можно немного больше конкретики. Конкретно по моему случаю. Сделка осуществляется не через е-бей.
спасибо

Еще раз, если сделка не через ибэй ТО никто не застеахован, (т.е. тебе деньги не вернут 100%%%%%%) ОЧЕНь опасно делать дело с незнакомыми людьми не через ибэй!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru