|
Мелкая пластика
Уважаемые коллеги. Поскольку офтопик носит подзаголовок "хобби и увлечения" решил разместить тут еще одну тему, касающуюся моего многолетнего хобби, периодически то затухающего, то разгорающегося. Сейчас очередное весеннее обострение, связанное, вероятно с тем, что потеплело и можно комфортно посещать блошиные рынки, типа "Левши" в Новоподрезково. Так вот, собственно суть. Многие годы достаточно бессистемно собираю фарфоровые фигурки. Ну, почти бессистемно - привожу по одной-две местного производства из разных стран, куда забрасывает судьба, а так же неспешно выбираю литературные серии - басни, "Мертвые души", чеховские мотивы производства ЛФЗ. Есть ли единомышленники или форумчане со схожими интересами? Понимаю, что тема, э-э, как бы сказать, несколько не брутальная". Но, надеюсь, активное участие в охотничье - ножевой теме как-то извиняют эту мою слабость.:)
|
А что, вполне себе занятие для души. И молодец то, кто поймал это увлечение, вне зависимости от трендов общественного мнения.
|
Цитата:
На зоне и в тюрьме фигурки из хлебного мякиша спецконтингент лепит , потом сушит и раскрашивает красками и лаком. |
Цитата:
|
Не коллекционирую, но если вижу интересные фарфоровые фигурки советских времён (ЛФЗ, Полонский з-д, и т.д.) за адекватную цену, покупаю. Кое-что уже собралось. Очень хорошее хобби, на мой взгляд. Собирайте и никого не слушайте. :).
Цитата:
А что брутальнo собирать? Пистолеты, пулемёты, гранаты, ножи, гири, арматуру ...... и носить исключительно Breitling 48mm? Думаю брутальность это не то, что коллекционируют, это нечто другое ...... но это другая тема :) |
Интересное хобби.
Фигурки ЛФЗ 1950-х практически не сохранились, к сожалению. А качество подделок (не под ЛФЗ, под пятидесятые годы) зачастую настолько хорошо, что отличить получается уже после покупки :). |
Цитата:
Это не часы, не раскроешь ....... отличить может только хороший спец. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда упаси боже видеть вас в единомышленниках. Вы, поди, больше дырявые ложечки коллекционируете? |
Цитата:
Дырявые ложки люблю... Ударишь по бритому затылку и слушаешь звук- насколько на барабан похож... сравниваешь... И не удивляешься, что профуфукали и Крым и Севастополь и Сербию и в поле из ГДРа выгрузили в палатки... Вот такие коллекционные звуки и ассоциации...и не самая лучшая иерархия... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |