Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Луч Кварц "Перестройка" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110093)

Dimasick 27.03.2012 02:22

Луч Кварц "Перестройка"

Вложений: 5
Вот недавно поскрёб по сусекам и наскрёб вот такой вот скарб из светлого прошлого, часы Луч, "Перестройка". В сети почему-то по ним ничего найти не могу, конкретно этого рисунка циферблата не встречал.
Очень хочу их реанимировать, поставить кожаный ремешок, заменить батарейку, ну и конечно бережно носить. Где-то была коробочка от них и документы.
Помню, держал их в детстве, недавно достал, аж сердце защемило...
Разумеется фото старичков прилагаю :)

Dimasick 28.03.2012 23:34

никто не знает какова их примерная стоимость?

Perret 29.03.2012 20:09

Суперские часы! По предоставленным фото можно сказать, что состояние у часов не отличное. Если придать часам здоровый вид, в цене поднимутся на 30-40%. По поводу цены на российском рынке ничего сказать не могу.

Dimasick 29.03.2012 20:43

Вложений: 2
Ну, в общем сегодня поставил батарейку и кожаный ремешок. Мастер сказал, что часы новые, т.е. следов носки нет, и батарейка в них никогда не стояла, механизм не вскрывался.
Кстати, выяснил, что часы покупались в 88м на продажу в Венгрии (тогдашняя ВНР), т.к. мадьяры очень любили совковые часы, телевизоры и прочую технику, но в ввиду определённых причин в Венгрию они так и не попали :)

RAfanasev 30.03.2012 11:30

Красивый представитель последних вздохов СССР, я такого плана часы покупал по цене 5-10 у,е,

Dimasick 30.03.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от RAfanasev (Сообщение 1214117)
Красивый представитель последних вздохов СССР, я такого плана часы покупал по цене 5-10 у,е,

Вы либо пишете неправду, либо люди, продававшие Вам часы мягко говоря олигофрены. Стоя в очереди на замену батарейки и ремешка, один джентльмен предлагал мне за них 300 грн. (с учётом того, что они не идут и стоит стрёмный браслет), после "оживления" предлагал уже 400, но я ему любезно отказал т.к. часы не продаются...
На днях найду коробочку и бумажки от них, часы из последних партий тематики "Перестройка", лимитированные.

NamarElgert 31.03.2012 02:30

Еще один "сверхредкий", "эксклюзивный", "лимитированный" раритет:D Да в конце 80х начале 90х как только над циферами нормальных часов не издевались и какой только клюквы не рисовали на них.

Shkolnik 31.03.2012 02:40

Нет, ну правда... У нас таких размалеванных лучей на Вернисаже в Измайлово пруд пруди. По 300-500 рублей) наверное, кому-то нравится "Хохлома" на цифере, но мне кажется,- это не для такого аксессуара, как часы.

KARAULOW 31.03.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Dimasick (Сообщение 1214907)
Вы либо пишете неправду, либо люди, продававшие Вам часы мягко говоря олигофрены.

Правду-правду. Я, бывает, по пятьдесят рублей покупаю. И то, если ходячие, и стекло целое. Если золоченые, то и все сто даю. Люди не олигофрены, нет. Просто часы им не нужны. И при этом спроса на них совсем нету. А никакой "настоящей цены" не существует на самом деле. Это не значит, что часы плохие, нет. Часы очень хорошие, тем более, в таком состоянии. За 300-400 грн почему бы и не купить, если очень уж нужны. Гривен или гринов - это зависит от того, насколько нужны.

freejur 31.03.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Dimasick (Сообщение 1214907)
Вы либо пишете неправду, либо люди, продававшие Вам часы мягко говоря олигофрены. Стоя в очереди на замену батарейки и ремешка, один джентльмен предлагал мне за них 300 грн. (с учётом того, что они не идут и стоит стрёмный браслет), после "оживления" предлагал уже 400, но я ему любезно отказал т.к. часы не продаются...
На днях найду коробочку и бумажки от них, часы из последних партий тематики "Перестройка", лимитированные.

Один джентельмен предлагал... Вы в Лондоне батарейку меняли? По поводу часов: нормальные часы, нравятся- носите. Хотя я бы такие не одел, цифер ужасен, за гранью разума, но это мое мнение, кому-то может нравится. По поводу лимиты- в те годы что ни часы то лимита была, ценности часам она не добавляет.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:02.

© 1998–2024 Watch.ru