|
|
"Hirsch Carbon"- вскрытие.
Вложений: 4
В прошлом году износил такой ремешок и хочу поделиться своими впечатлениями. Ремешок темно синего цвета покупал под каждодневную носку с "Брайтом хроно супероушен". Цена в районе 1700-2000руб. Вид нового ремешка соответствует рекламным картинкам у продавцов. Прослужил он мне ровно пол года, включая весь летний период. Возможно прослужил бы еще столько же, но после того как от него в очередной раз стал исходить неприятный запах пота, я, вместо привычного купания в мыльном растворе, решил протереть его спиртом. После чего рисунок карбона потерял свой первозданный вид и стал какой то сморщенный и тусклый:(. Ремешок действительно очень прочный, и ни каких следов внешнего воздействия я не обнаружил. Эластичность не утратилась, цвет до последнего оставался ярким, а текстура не затертая;). Вскрытие показало добротность изготовления, еле удалось расслоить. Повторюсь, носил каждый день(стройка, охота, рыбалка), снимал только на ночь, мыл руки не снимая часов, периодически "стирая" ремешок и часы в мыльном растворе. В общем мне понравился. Конечно я не спец в данном вопросе, но возможно кому то мой отзыв будет полезен;)
Спасибо. |
Цитата:
Я знал, что это довольно прочный и водостойкий ремень. |
Пользую такой же ремень, за 4 месяца после установки относил максимум 2-3 недели... Появился стойкий запах пота...:(
|
Цитата:
|
А можно-ли в нём плавать? Он промокает? Если да, то как долго сохнет?
|
Можно. Влагу он впитывает, безусловно, но ее количество минимально. Специальной сушки после плавания не нужно.
В любом случае на потерю цвета или расслоение идет гарантия фабрики - 1 год. |
Цитата:
|
Спасибо за вскрытие! Хирш, действительно, не обманул. Обычно они водоустойчивые и "испытанные сауной", как сами пишут. Раньше никогда ремешки не носил. Только браслет. Сейчас - с удовольствием. Чтобы ремешок не "скис" и не приобрел стойкий запах пота - перед тем как надевать достаточно не жалея, от души, обработать руку в месте ношения ремня одеколоном. Пока помогало хорошо.
|
Тут чуть выше вопрос про плавание - плавать можно: http://blog.remeshop.ru/2011/09/02/h...rbon-sea-test/
По моим наблюдениям, кстати, если ремешок время от времени подвергать водным нагрузкам, то он и не заванивается - видимо промывается. Не знаю насчет полезности мыла - но если я не ленюсь просто как следует прополаскивать часы раз в неделю, то неприятного запаха не появляется. А вот если недели 2-3 без водных процедур, то запашок проступает. Свой оранжевый Carbon я к сожалению со времени теста так и не надевал - такой цвет я только в отпуске на море могу носить )) Так что за отчет спасибо, познавательно. |
Отлично, как раз поглядываю на синий карбон. Спасибо.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |