Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Разобрался браслет Симастера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109772)

JUMO 24.03.2012 17:48

Разобрался браслет Симастера

Случился такой вот конфуз - вдруг увидел висящий с руки кусок браслета, хорошо хоть это было в офисе и не пришлось убедиться в противоударности :eek:
Но сам факт не порадовал - браслетик то у СМ 300 не простой - там внутри втулочки еще спрятаны маааааленькие...
Ну и пополз я по полу кабинета в поисках, минут 10 провёл в позе пьющего оленя и безрезультатно :(
Куда же оно упрыгало?
И тут я вспомнил - я ж руку из кармана вынул когда заметил "расстыковку" :rolleyes:
Вот же ж чудо - все 3 детали оказались в кармане, да и он был герметичен :)
Но при попытке собрать я заметил что штифт свободно "входит и выходит" с любой стороны браслета :(
Собственно вопрос к окружающим: за счёт чето он держится в браслете?
Мне на ум пока пришло только возможность зачепления за эти самые втулочки...
Или в мастерскую везти?
Так вроде не самое сложное изделие чтобы некривыми руками нельзя было починить...

a12377777 24.03.2012 17:53

щас период такой, на все браслеты какая то напАсть
втулки выпадают, шурупы откручиваются :)

втулка почти свободно заходить в звено-держится звено за счет того, что в нее (втулку) запресовывается шпилька-она должна держатся в втулке

вывод-сходить в мастерскую и купить новую втулку и шпильку(ну или по другому штифт)

JUMO 24.03.2012 18:26

Ну не на все - твой пока держится :)
Там правда и штифтов то нету...
Неужто никак не получится чуть втулочку подзамять?
Или ваще - у мну на работе Локтайт суперзлобный используется, капнуть чуток и точно никуда не денется :)

Сыромятников Александр 24.03.2012 18:30

трубочку подзамять и штифт вставить..и все..для верности можно Loctite капнуть на середину штифта

олегТТ 24.03.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1205263)
трубочку подзамять и штифт вставить..и все..для верности можно Loctite капнуть на середину штифта

Cиё есть правильно.:)

У меня на новых Радо такое случилось , когда укорачивал браслет дочери. Там та же система. Поджал аккуратненько втулки и штифт уже с усилием стал входить.Этого достаточно.

Вообще к.м.к. - стрёмная система. :(

JUMO 24.03.2012 21:11

Ога, осталось придумать как тот локтайт на середине оставить...

олегТТ 24.03.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от JUMO (Сообщение 1205515)
Ога, осталось придумать как тот локтайт на середине оставить...

Чего тут думать-то ? Капните внутрь втулки.Это проще. Она ж сначала вставляется , а штифт выдавит лишнее.

strapsimus 24.03.2012 22:07

разве локтит работает гдето кроме как на резьбах

олегТТ 24.03.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1205635)

А почему бы и нет ? В данном случае подойдёт любой состав,способный создать повышенное трение , но не приклеить намертво.

a12377777 24.03.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1205635)

фиксатор срабатывает во время давления на него,что происходит как раз в момент затягивания резьбы
а тут подстынет и подкрошится

поддавить циркулярно трубочку не получится
я бы новую купил

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru