Вопрос про часы Ракета с календарём
Вложений: 1
В моей коллекции появилась такая Ракета. Мне как-то никогда не нравились эти часы (ещё Ориент подобный есть). Совершенно раздражает никчемность калькулятора этого, с фотоэкспонометром ассоциируется :confused: Но мимо этих не смог пройти. Часы абсолютно не ношеные, хотя сделали их ещё в СССР. Календарь (на фиг он нужен :confused: ) от 1980-го года до 2000. То есть закончился ;) Когда новенькие выглядят прикольно. Циферблат приятного цвета какао. Подобрал к ним старый браслет. По моему от Электроники-1 (такой-же, только на застёжке не печатная "Е", а прописная, заглавная "Р". Когда открыл, озадачился :confused: В механизме явно чего-то недоставало. Сравнил с подобным калибром и понял :eek: Не хватает части моста (я это место обвёл красным на фотографии). Это как раз та часть, где обычно маркируется калибр. Вместо трёх винтов, мост прикреплён двумя. Дырочка под третий винт в платине есть. Есть и большое отверстие в этом месте непонятного назначения. Причём, похоже мост так и изготовлен. Не то, что кто-то сточил кустарно кусок моста (ну не понравился, бывает :D ). Подскажите, если кто знает, какой глубокий смысл в такой модернизации :confused: Может хотели ещё, что вставить, месяц года, например, запас хода... или турбийон :D Может просто уничтожали маркировку на мосту. Очень интересно.
|