|
Поменять механизм на копии
Друзья, в своё время, подарили мне две копии с "китайскими" механизмами с автоподзаводом, круглую Омегу и вертикальный Френк Мюллер. Обе "благополучно померли". В мастерской сказали, что механизмы, можно поменять, только на такие же, китайские. Понимаю, что часы - лажа, но, они мне дороги как память! Можно ли в них поменять механизм на тот, который , действительно будет работать? Не принципиально, российский или импортный! Да, и, механика или кварц, уже, то же не принципиально!!!
|
А смысл? Если уж дороги как память, положить в коробочку с бархатом, открывать иногда и вспоминать, а так купить себе нормальные часы и не париться! :)
|
Можно. Придется подобрать калибр по диаметру и высоте, возможно придется использовать адаптер мех-ма к корпусу. Опять-же циферблат- оставлять привычный, или менять мех с циферблатом. В первом случае возможно придется повозится. Плюс стрелки (привычные от подделки могут не подойти к новому мех-му, ключ.
Может воспользоваться советом в предыдущем посте. |
Я в своё время ставил Чайку 2609Н вместе с циферблатом и стрелками в корпус от ориентекса. Подошло очень хорошо, но это скорее исключение.
|
Цитата:
Проще снова купить Омегу и Франк Мюллер |
Цитата:
|
Часики, дарились от души, и на добрую память, хорошими друзьями! Врядли, "трупики" в бархатной коробочке, у кого-нибудь, будут осоциироваться с доброй памятью! Я автогонщик, и спонсоры многих соревнований - ведущие часовые фирмы, в силу этого, у меня неплохая"коллекция" Лонжин, Бретлингов, Тиссо, Таг Хоэров и Сертин, есть, даже Шопард от Милья Милле. Но, память - есть память! А, "мёртвые" часы - это, уже не часы! Можно, конечно же, купить новые, той же модели, но - памятью, они уже не будут!
|
Цитата:
|
КАКАЙ ИДИОТ, БУДЕТ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ КОПИИ???!!!! Все часы моей "коллекции" - так называемые "Призовые", "приятное дополнение" от спонсоров к кубкам и призам!!! Все они, ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ. И восстановить копии, я хочу, НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ "СКРОИТЬ"!!! Действительно, "ДОРОГИ, КАК ПАМЯТЬ"!
|
Спокойнее, уважаемый. Вопрос не в том, какой идиот будет их коллекционировать. Как вы помните, в 90хх люди коллекционировали всякий хлам. Вопрос в том, какой идиот будет дарить копии, ибо это уже отношение. Ведь подарок не единственный, раз у вас коллекция набралась. А это, в свою очередь, говорит о сомнительном отношении дарящего к принимающей стороне, то есть к вам. :rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:12. |