|
ищу надёжного друга
Вложений: 1
Мне нужны часы,которые я лишь однажды надену на руку,и дальше по жизни мы пойдём вместе,до конца.Путь тернист и ухабист(в прямом и переносном смысле),и надёжность часов должна быть абсолютной.
Часы непременно отечественные. Понравились вот эти часы на фото. Так как сам пока в часах ни чего не смыслю,прошу Вашего совета по выбору надёжного друга. |
Это хорошие часы.По лёгкости считывания,среди отечественных,вообще вне конкуренции.Из минусов - дата практически нечитаема,корпус я бы поискал позолоченый.
|
Вопрос глупый но тем не менее чем позолочены корпус лучше?
|
на любителя со временем стирается и позолоченый и хромированый, лучше сталь.
|
Абсолютной надежности не бывает, тем более у отечественных часов :) Если путь реально "тернист и ухабист" - часы должны быть (ИМХО) как минимум 100м. водозащиты, кварц, металический или нейлоновый ремешек и (в идеале) сапфировое стекло. Все остальное - на индивидуальный вкус. У меня например роль такого работяги уже 10 лет выполняет вот этот зверь.
Если денег не так много, и хочется отечественной механики то отбрасываем сапфир и получается... новые командирские Хотя при сильной тряске и резких ударах гарантии, что мех будет работать стабильно, никто не даст. |
У часов на фото какой корпус?
|
Новые Командирские по сравнению с Советскими, как ефрейтор с генералом.
Автор, берите Советские Командиры, несите их на чистку-смазку и ходите счастливо 5 лет, потом чистку-смазку и так до пенсии с понятной периодичностью. :) |
Присоединюсь к словам Fedd, в СССР все делалось на века, с непонятно-на-сколько-десятилетий запасом прочности(иначе как объяснить, что часы, в паспорте которых сказано "срок службы - 10 лет" ходят(постоянно, причем, ходят) уже четвертый десяток лет)
Камрад Bobb, на фото корпус из хромированной латуни. Если есть желание - пишите в личку, соберу Вам подобные по запчастям. |
Цитата:
|
Цитата:
Если речь про швисы, то автор темы вопрошал про Отечественные часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:06. |