Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Маркировка "Made in Germany" на часах Sinn. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109602)

VladiP 23.03.2012 14:50

Маркировка "Made in Germany" на часах Sinn.

Вопрос к специалистам по немецким часам (сам не смог найти ответ) - скажите, может кто знает, почему на некоторых моделях Синна на циферблате есть "Made in Germany" а на некоторых нет? Это разница в сборке или просто "потому что :)"

bellachao 23.03.2012 15:24

это прежде всего разница в ориентации моделей по рынкам сбыта
подписанные циферблаты являются условием для экспорта
без подписи тоже покидают Германию,но вероятно в меньших объемах

серия Frankfurter Finanzplatzuhren подписана по-особенному,но традиционно для немцев-городом
в прошлом году было озвучено предложение сделать Sinn гласхюттенской маркой,с частичным переносом производства в Саксонию

VladiP 23.03.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1203358)
это прежде всего разница в ориентации моделей по рынкам сбыта

серия Frankfurter Finanzplatzuhren подписана по-особенному,но традиционно для немцев-городом
в прошлом году было озвучено предложение сделать Sinn гласхюттенской маркой,с частичным переносом производства в Саксонию

Спасибо огромное.
Эх, надо не затягивать с покупкой, а то перенесут в Саксонию, цена подпрыгнет.

bellachao 23.03.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1203474)
Эх, надо не затягивать с покупкой, а то перенесут в Саксонию, цена подпрыгнет.

это лишь обсуждаемый проект
да и сам процесс наверное не одного года будет

VladiP 23.03.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1203489)
это лишь обсуждаемый проект
да и сам процесс наверное не одного года будет

Ну, у меня покупка часов это тоже длительный процесс - супруга приняла хобби, но сам понимаю, больше одних часов в год покупать не стоит. Сейчас думаю о том чтобы взять хрон у них к НГ. Вот только смущает процедура замены капсулы с аргоном.

Может у нас есть владельца 203го Синна на форуме - скажите, там пушеры хрона заворачивающиеся? Запустить хрон можно только открутив пушер?

vlad963 23.03.2012 23:29

Надо брать (с)
Все видели, что у них 6090 появился?
Или я последний?
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1192063

MichPal 24.03.2012 17:47

[quote=bellachao;1203358]это прежде всего разница в ориентации моделей по рынкам сбыта

Очень интересное наблюдение. Сегодня послал прямой запрос в Sinn об этом. У меня sinn 856 UTC и там нет маркировки (и сзади нет). Купил через оф дилера в США.

Что касается замены капсулы (капсула с порошком, а газ, аргон, внутри корпуса часов), то она бесплатно :D меняется во время ТО, т.е. все входит в стоимость ТО. Не думаю, что она посинеет до планового ТО, а если посинеет - дотерпите до ТО. Что стоит замена капсулы вне ТО - не знаю.

VladiP 26.03.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1205192)
Что касается замены капсулы (капсула с порошком, а газ, аргон, внутри корпуса часов), то она бесплатно :D меняется во время ТО, т.е. все входит в стоимость ТО. Не думаю, что она посинеет до планового ТО, а если посинеет - дотерпите до ТО. Что стоит замена капсулы вне ТО - не знаю.

Так капсула меняется раз в три года, а гарантия действует два. Получается, раз в три года отправляешь часы в Германию и оплачиваешь их ТО?

MichPal 26.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1207826)
Так капсула меняется раз в три года, а гарантия действует два. Получается, раз в три года отправляешь часы в Германию и оплачиваешь их ТО?

Гарантия на часы с капсулами 3 года!!!!!!!!!!!!!!Капсула меняется "по мере" (как пишут - по ситуации, и в зависимости от среды обитания), но не требует экстренной смены в случае чего! ТО на такие часы буду делать не раньше чем через 5 лет не из жабности, а из-за того, что ну ничего с их мехом (т.е. точностью) не станется. Омегу, и прочий гламур посылал бы через 3 года (судя по отзывам), но Sinn - это механические шоки, и судя по форумам, ETA не является их слабой стороной. Как-то так, но наверное больше на основе эмоций от обладания - ношу 4 месяца каждый день, и по полной программе в условиях "от дерьма до шоколада", но вид у них ОФИГЕТЬ - ни одной царапинки на часах и на браслете, включая выпуклую застежку, все время болтающуюся по металлическим и прочим столам. Единственное чего тревожно ожидаю - подставу от двойного антиблика (наружный может обтрепаться). ОДНАКО, видел часы 3 летней выдержки - проблем нет, и вид как из пленок.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru