|
Polar, Suunto или что-либо схожее.
Что выбрать и какую модель? Нужен совет от того, кто лично пользовался этими девайсами. Что лучше и практичней как пульсометр, часовые функции не принципиальны :). Заранее спасибо.
|
Пользуюсь Поларом RS200,простенькая модель,но все что надо,есть.А именно-часы-минуты-секунды-день-месяц(вечник),далее-расстояние пробежки,калории,сердечный ритм,минимальная и максимальная скорость,память последних тренировок,передача данных на комп.Все удобно и водозащитно для бега под дождем.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101769 |
Как пульсометр лучше Polar. Для фитнесa смотрите модели: FT1, FT2, FT4, FT7, FT40, FT60, FT80. В принципе, вполне достаточно модели FT7 или FT40, набора их функций, думаю вполне достаточно.
Suunto, хотя и более дорогая марка, но, как пульсометры Polar лучше. ИМХО. |
У меня пара финнов. Модели Т3 ( для беговой дорожки) и Обсервер ( для загородной пьянки).
Я за Suunto, но для спорт зала (Т3) у них слабые пластиковые стекла. Через месяц количество царапок превышает все допустимые нормы. Зато в Обсервере ( без пульсометра) минералка - очень износостойкая. Про Поларис вообще ничего не могу сказать. |
Позволю не согласиться, что у Polar лучше пульсометр, чем у Suunto. Я бы даже сказал наоборот и это мнение не моё личное имхо, а взято из практики спортсменов, например вот из этого обзора: http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=258
Там пишут, что кардиопередатчик Suunto самый удобный из всех представленных, а по точности и скорости передачи данных пульса Suunto и Polar одинаковы. Но, ещё плюс в сторону Suunto - это их качество, на Polar бывает жалуются, например эта красная кнопка для отсчёта отметок не всегда срабатывает или залипает. В плюс Polar'a можно занести более богатый программный функционал, но это из описания, как на самом деле неизвестно. Сам сейчас выбираю между двумя этими брендами, а конкретно моделями Suunto Quest и Polar FT80. Нужны часы для измерения пульса во время бега и силовых занятий: на турниках, упражнения на пресс и т.д. Ну, и расстояние чтобы во время бега измеряли. Больше склоняюсь в сторону Suunto Quest. |
Цитата:
|
У меня уже тоже такая мысль была взять оба прибора попользоваться и оставить, какой больше понравится, а другой продать, благо если покупать в зарубежных инет-магазинах по нормальным ценам, можно потом даже б/у продать без потерь. Наверное возьму для начала Suunto Quest, нравятся мне как они выглядят :)
P.S. Небольшая статья по кардиомониторам http://42km.ru/items/133 |
Томас, а какой моделью Polar пользуетесь? Можете подробней описать плюсы/минусы прибора?
|
Но кроме Полар и Суунто есть и другие марки! Что скажете про модели
До 3тыс: Sigma pc 3.11, Torneo h-102 До 4 тыс: Sigma pc 10.11, pc 15.11, pc 22.13, Beurer Sanitas spm11, spm25, pm25, Polar ft1, Suunto m1 До 5 тыс: Sigma pc 25.10, Beurer Sanitas spm30, pm26, Polar ft2 Напоминаю, что нужен именно пульсометр, все остальные функции маловажны! |
Ничего, что последнему сообщению более 3,5 лет? ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:50. |