|
неравномерность хода гирь
В одних из моих часов стала отставать гиря боя. До сих пор всё было нормально, шли ноздря в ноздрю, а вот последние два завода показали что к концу недели одна отстаёт от другой почти на одну свою длину. Что может быть?
Сам бой, как и ход, отличный, не отстают и не спешат. Погрешность 2 мин в 3 недели. |
С точки зрения физики процесса такого не может быть. Вероятно, редко, в какие-то моменты, не срабатывает бой (просто не замечаете).
С ув, Олег |
Может дело в изменении окружающей среды? Влажность, перепады температуры и т.д. Весна, как никак.
|
Ага, для одной гири весна, а вторая ещё в снегу.
Нет, Олег, бой срабатывает всегда, как ему и положено. Определённо что то случилось, они шли красиво до этого. Последние две недели вот диссонанс между ними. |
Чтобы поручиться за то, что бой срабатывает всегда, нужно как минимум не спать и всюду их с собой носить... Разница в длину одной гири это, как минимум, день без боя или недобой, к примеру, постоянные 11 вместо 12.
|
Выходные был дома, только я и они. Бьют нормально. Ночью они мне не мешают, я их начинаю слышать только в 6 утра. Полтергейст исключён. Это что то техническое, чудес не бывает.
|
11 вместо 12 можно банально незаметить... Больше особо и нечему, мне кажется. Проблемы с ходовой частью я бы исключил, раз часы идут нормально. Бывают, конечно, и прскакивания анкерного колеса при износе и тп, но не думаю, что это ваш случай.
|
Вот про технические аспекты часов я Вас слушаю с широко открытым ртом - ничего в этом не понимаю. Может ремонтники подтянутся и что ещё расскажут.
|
Добрый день Валерий.
Чудес не бывает, может быть действительно 12 не отбивает полностью? Всё остальное в механизме, как я понимаю, без изменений, вмешательства не было. Попробуйте посчитать количество ударов. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |