|
Вопросы по Маркам (Спитфайрам)
Начну с общих вопросов.
Классические и Спитфайры - какие раньше появились? Я правильно понимаю, что сейчас Спитфайры - это более цивильный вариант классических милитари? Более конкретные вопросы. Когда начали выпускать 16 серию? Марк 16 Спитфайр с черным цифером выпускается? Чем отличаются калибры в Марк 15 Спитфайр и 16 Спитфайр? Расстояние между ушками в 15 и 16 одинаковое или нет? Защищенность водо-, антимагнитная одинаковая в 15 и 16? Какая толщина у 15-го Марка? Все вопросы касаются только трехстрелочников. Спасибо. |
Я видел 15 и 16 одновременно. Отличаются дизайном и размером. 15 вообще не понравились.
Ответ на уровне ощущений, не судите строго :) |
Раньше появился обычный Марк, Спитфайр более цивильная версия.
16-я серия пошла с 2007года,Марк 16 Спитфайр с черным цифером не выпускается-только 15-й. Толщина у 15-го 10.5мм |
Цитата:
Цитата:
Spitfire Mark 16 с черным циферблатом не выпускается. Spitfire Mark 15 и Mark 16 по калибру не отличаются. Оба на IWC 30110. Размер корпуса у моделей разный, при равной водозащите (60м): -- Spitfire Mark 15 -- диаметр 38мм, толщина 9мм, -- Spitfire Mark 16 -- диаметр 39мм, толщина 11.5мм. Ремень у 16-го -- 20х18мм. Размер ремня на 15-й точно не помню (19х16?). Но если это так важно, напишу позже. |
Спасибо за ответы!
Вот тут нашел, что в 15-м стоит Cal.37524. Это просто старое обозначение калибра или ошибка? http://www.dotcom-life.com/joyful-wa...de=01070001070 Вопрос про антимагнитную защиту так и остается, она одинаковая при разных размерах? Информация про размер между ушками тоже очень интересует. Обратил внимание, что на 16-м стоит клеймо Probus Scafusia, а на 15-м просто рыбка. Означает ли это, что 16 серия проходит дополнительные тесты при производстве? |
У меня тоже во всей литературе 15-й на кал.37524,хотя в Портофино ставили 30110
|
Цитата:
Цитата:
"Рыбка", что была на заводной короне до 2006 года, указывала лишь на то, что часы водонепроницаемы. Степень водонепроницаемости (30, 60, 120 и более метров) не имела значения. Дополнительные тесты Mark 16-й не получал. Если только фабрика IWC не установила более современное оборудование для прохождения тестов в своих лабораториях. Цитата:
Размер ушек Spitfire Mark 15 напишу позже. |
Cпасибо за подробную информацию.
А вопросы все множатся:p Как непринципиальные Разница между Cal.37524 и 30110 только в цвете? База, я понимаю одна - ETA 2892. Так и более "важные" Что за штучки желтого цвета идут в комплекте с 15-м? http://photos.yahoo.co.jp/ph/kohinoo...iew=t&.hires=t Кстати, на фото правильная коробка и полный комплект? Два буклета, гарантийная карточка и эти непонятные железячки:cool: Все аутентично? |
Цитата:
Цитата:
Аутентично. Еще бы конверт с тряпочкой, и тогда бы действительно все :) p.s. браслет у серии Pilot/Spitfire великолепный. "Мягкий" и практически не чувствуется. |
Попадались фото, где коробка поменьше с черной отделкой внутри. Видимо и такие, и такие поставлялись - переходный период:confused:
Еще наружная картонка должна быть вроде с лого ИВЦ? Чтобы уж действительно все:p Браслет хорошо сделан, только застежка с кнопкой с одной стороны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:46. |