Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Пара вопросов про лаковое черное покрытие и цветные дисплеи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109148)

Bucci 20.03.2012 17:12

Пара вопросов про лаковое черное покрытие и цветные дисплеи

1) как ведет себя лаковое черное покрытие при эксплуатации? может облезает? трескается или еще что?

2) на сколько в реале плохо может читаться цветная подсветка на часах к примеру

GW-6900CC-1 -красная
GW-6900B-1JF - ораньжевая
по сравнению с обычными GW-6900-1

пс\ видео все на ютубе пересмотрел...
для начала выбрал красную оч нравиться но из-за читабельности имхо подумал о ораньжевой.... и потом стало тревожно что вдруг ремешек облезнет и может простые:)

Вот и создал тему ведь гуру все расставят на свои места;)

dMj 20.03.2012 17:52

Были оранжевые dw-6900sb-9, там была желтая подсветка, недостатков не заметил:)

don Reba 20.03.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1198186)
как ведет себя лаковое черное покрытие при эксплуатации

Нет ни одного документа(ГОСТ, ОСТ и другие) регламентирующего износостойкость покрытия. Как тереть будешь и всё. Победить износ человечеству пока не удаётся.

Цитата:

на сколько в реале плохо может читаться цветная подсветка на часах

Это уже очень индивидуально и зависит от зрения.

U-Gene 20.03.2012 21:10

Цитата:

1) как ведет себя лаковое черное покрытие при эксплуатации? может облезает? трескается или еще что?

GLX5600 черные, глянцевый за почти два года постоянной эксплуатации не облезли и не потрескалось. Носятся постоянно, даже на ночь не снимаются с руки. Можете брать смело, не думаю, что что-то плохое случиться.

first contact 21.03.2012 00:23

По поводу читаемости дисплеев...а может ТС в магазин сходить и посмотреть в реале... ведь никакие сообщения на форуме и видео не заменят реального впечатления от часов.

Bucci 21.03.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1198957)
реального впечатления от часов.

Не могу ходить в магазины
исключение только продуктовый с утра когда народа поменьше

Yason 21.03.2012 00:54

Отвечаю как владелец G-6900, (см мой отчет тут и на касиоблоге, там есть фото дисплея) ношу глянцевые не часто, но думаю облезут не скоро, по опыту ношения GLX5600 как и U-Gеnе, могу отметить, что ничего им не случается.
О читаемости:
Она странная. Цифры отливают зеркалом, днем это очень выгодно, особенно под углом когда смотришь, под прямым углом надо привыкнуть, но тоже ок. В сумерках и вечером все ок благодаря автоподсветке, очень крутая вещь, мне ее недостает очень на других моих часах. Так что в общем рекомендую.

first contact 21.03.2012 01:44

Вообще все дисплеи читаются...и время увидеть можно комфортно. Вы же не в спецназе, где нужно за доли секунды считывать информацию с часов.
Поэтому брать надо то, что больше нравится внешне.
Мне из ваших больше нравятся оранжевые:).

Yason 21.03.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1199086)
Вообще все дисплеи читаются...и время увидеть можно комфортно. Вы же не в спецназе, где нужно за доли секунды считывать информацию с часов.
Поэтому брать надо то, что больше нравится внешне.
Мне из ваших больше нравятся оранжевые:).

Ну я например на велиле достаточно часто езжу, на велокомпе не часто время ставлю режимом, вот и поглядываю на часы, в гонке да, нереально, да тот же велокомп, я вчера по Днепрогэсу гонялся за траликом, чтобы в воздушный карман спрятаться, так рассматривал то спидометр, то часы, и чуть не догнал :) так что белые дисплеи порой рулят, но не критично.

first contact 21.03.2012 02:43

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1199122)
так что белые дисплеи порой рулят

Вот и я про тоже... есть часы-инструмент, а есть часы-аксессуар:).

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru