|
Надёжна ли женская механика?
Не знаю, была ли такая тема или нет? Если была, то можно удалить.
Так вот. Моя жена наконец то стала разделять моё часовое увлечение, часов то у неё много, в основном квац. Здесь и Тиссот, и Ревью Томе, и Лонжин. Недавно на 8-ое марта подарил ей Мидо с мехом 2892. Часики ей нравятся, правда великоваты чуток, но носит она их с удовольствием. Последнее время задаёт мне вопрос, мол не подаришь ли мне часики на ДР поменьше и поизящней, но чтобы механика. Так вот у меня вопрос. Есть ли женские калибры, в основном швейцарские, которые были бы так надёжны, как например, тот же 2892? Про ЕТА 2000 слышал не очень лестные отзывы. И что насчёт женского Ролекса? Мало ли, "чем чёрт ни шутит"? |
Цитата:
|
Что значит характеристики? Вы имеете ввиду точность и запас хода? Калибр тот же, только меньше? Если да, как отражается на интервале репассажа и надёжности?
|
Цитата:
Относительно репассажа, вне зависимости от размера механизма, производитель рекомендует репассаж раз в 5 лет. |
Т.е на женский Ролекс ДД нареканий, в принципе нет?
|
Цитата:
К женскому ДэйтДжасту претензий нет. |
Спасибо, уважаемая Yuyu за участие. На форуме, как я вижу, женские часы и калибры интереса не вызывают.
|
а что есть разделение на женскую и мужскую механику?)
|
У меня одни из наручных часов с механизмом от швейцарских женских корсетников выпуска 1900 года ;)
До сих пор ходят и довольно точно. К вопросу о надежности :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:44. |