Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сапфировое стекло RW и антиблик (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109064)

Wachovski 20.03.2012 09:24

Сапфировое стекло RW и антиблик

Добрый день! Буквально неделю назад появились у меня часы Raymond Weil 8400-SR1-20001. Часы понравились всем, за исключением одного - очень не стойкое стекло. В частности очень быстро стали появляться полосы и точки (как я понимаю, повреждение антибликового слоя) и возможно даже царапина (так сразу и не поймешь )), хотя часы ношу аккуратно.
Собственно вопрос, как лучше поступить - можно ли снять\вернуть антибликовый слой, т.к. бесят все эти полосы и точки. Либо проще просто заменить стекло?
Спасибо заранее!

Daytona 20.03.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Wachovski (Сообщение 1197486)
Добрый день! Буквально неделю назад появились у меня часы Raymond Weil 8400-SR1-20001. Часы понравились всем, за исключением одного - очень не стойкое стекло. В частности очень быстро стали появляться полосы и точки (как я понимаю, повреждение антибликового слоя) и возможно даже царапина (так сразу и не поймешь )), хотя часы ношу аккуратно.
Собственно вопрос, как лучше поступить - можно ли снять\вернуть антибликовый слой, т.к. бесят все эти полосы и точки. Либо проще просто заменить стекло?
Спасибо заранее!

Антиблик можно снять полировкой....

Wachovski 20.03.2012 20:59

Спасибо. Судя по отсутствию других комментариев, это единственный выход :D
Сильно ли попортит эта полировка со снятием антиблика стекло? Вообще удивлен, как же так легко повреждается антиблик ((

MG19 20.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Wachovski (Сообщение 1198566)
Сильно ли попортит эта полировка со снятием антиблика стекло?

Стекло как таковое не портит совсем. Правда изменится коэффициент отражения. Проще говоря станет немного труднее считывать показания времени из-за увеличения бликов и отражений.

max-73 20.03.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Wachovski (Сообщение 1197486)
... полосы и точки (как я понимаю, повреждение антибликового слоя) и возможно даже царапина (так сразу и не поймешь ))...

А Вы точно уверены, что покрытие повреждено? К сожалению, не являюсь обладателем подобных часов, поэтому могу говорить только на примере стекла с покрытием в фотоаппарате. Наблюдал, что попавшая на стекло, а затем высохшая жидкость, даже если это чистая вода, высохнув, оставляет пятнышки, имеющие в отраженном свете желтоватые и красноватые оттенки. Может это совсем не Ваш случай, но я бы вооружился чистой микрофибровой тряпочкой и тщательно протер стекло, прежде чем удалять покрытие :) Стекло при этом надо чем-то увлажнять. За безопасность жаркого дыхания :D поручусь, насчет других жидкостей - надо уточнять степень безопасности для покрытия.

Wachovski 20.03.2012 22:02

max-73

Нет, ну конечно сначала я их попытался протереть )) Нет, это 100% повреждение антибликового покрытия, т.к. по крайней мере ногтем царапины на сапфире не чувствую. При этом полос этих достаточно много, повторюсь, удивлен, не думал что так легко можно повредить это покрытие..

max-73 20.03.2012 22:37

ну, сорри тогда :) но ситуация действительно странная, так как на том фотоаппарате антиблик в порядке спустя 4 года. неужели в часах такой непрочный используется...

Андрей Крукович 21.03.2012 00:36

Попробуйте смыть ацетоном, иногда получается. Если нет, тогда полировка стекла, очень мелкой полиролью.

Wachovski 21.03.2012 10:05

Спасибо )
Вопрос все-таки интересный, можно ли считать такое покрытие "нормальным" или все-таки это брак и лучше заменить стекло совсем?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:03.

© 1998–2024 Watch.ru