Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ношу- точно. Не ношу- спешат. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109014)

HASP 19.03.2012 21:26

Ношу- точно. Не ношу- спешат.

Коллеги прошу совета:
Часы Maurice Lacroix MP 7078 механика без автоподзавода. Запас хода 50 часов.
Эти часы ношу только на работу, 5 дней в неделю. Идут точно, прибавляют за эти 5 дней "ношения" не более 10 сек суммарно.
Но за выходные , часы оставленные в состоянии покоя спешат безбожно - прибавляют от 2 до 4 минут!!
Лежат в одном и том же месте. Завожу по утрам обычно раз в двое суток ( "заряда" хватает. Вижу это т.к. есть reserve de marche ) Пробовал, как советали в профильной ветке заводить каждый день. Это никак не отразилось.
Вот и вопрос: это мистика, или физика которой я не могу понять?

vek17 19.03.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от HASP (Сообщение 1196934)
Лежат в одном и том же месте.

Могу предположить, что присутствуют магнитные поля в этом месте. Точно не уверен конечно, но в мистику не верю...

dmvt1 19.03.2012 22:02

Для начала смените место лежания часов. А там будем думать дальше.

HASP 19.03.2012 22:26

vek 17 dmvt1
А вы верите, что магнитные поля отсутствуют вечером и ночью и каким-то образом возникают
днем? Я не очень. Точнее - совсем не верю. Обратите внимание часы хранятся в одном и том же месте и на буднях
и на выходных. Но когда ношу - идут прекрасно ( т.е. точно) А когда оставляю на пару дней в покое- на те вам...
Но тем не менее, в прошедший уик-энд я их переложил в другое место.
В субботу убежали на 2 минуты. На воскресенье в ночь я их оставил там же ( т.е. " в новом" месте,
но положил на ребро). За воскресенье - лишнего не накрутили. Проверил через сутки.

KARAULOW 19.03.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от HASP (Сообщение 1197037)
В субботу убежали на 2 минуты. На воскресенье в ночь я их оставил там же ( т.е. " в новом" месте,
но положил на ребро). За воскресенье - лишнего не накрутили.

Ну это и понятно, что на ребре должны ходить медленнее, чем плашмя. Трение больше. И на руке Вы их как раз в положении "на ребре" носите. Но в 2 минуты разница!

KARAULOW 19.03.2012 23:05

Цитата:

прибавляют от 2 до 4 минут!!

Да еще и разница нестабильная

Andy_I 21.03.2012 20:38

Цитата:

Вот и вопрос: это мистика, или физика которой я не могу понять?

Ну чтобы понять физику, достаточно почитать соответствующие книжки. Ничего сложного в этом нет.
Мое предположение (только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!!!), что проблема с волоском баланса. Это может быть намагниченность, неверная форма, грязь на волоске.
Мой вам совет, дойдите до нормального сервиса и попросите проверить ход в 5 положениях. Все сразу станет ясно.

HASP 22.03.2012 22:12

Andy_I
Если все так будет продолжаться - конечно схожу к "хирургу".
Что меня останавливает, сделать это сейчас - так это то, что при ежедневном ношении по 10 часов ( это промежуток времени, а не количество) остальное время они точно так же , точно в том же самом месте, точно в таком же положении хранятся, и точно в том же самом режиме заводятся. На буднях, когда я их ношу, идут очень точно. Вот такой вот каламбур. А разве могут часы с проблемным волоском баланса показывать время с точностью + 2 сек сутки? Я совершенно не разбираюсь в часах, но мне кажется это очень высокая точность для механики ( всего 1 мин в месяц)

Andy_I 22.03.2012 23:37

А вы стопроцентно уверены, что у них такая точность? +2с/сут?
Когда они у вас на руке, то они могут отставать, за ночь нагнали отставание. Вот и результат.
В любом случае, дистанционно проблему не понять и не решить, нужен очный визит к "доктору".

KARAULOW 22.03.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 1202495)
Когда они у вас на руке, то они могут отставать, за ночь нагнали отставание.

Оно, собственно, так и бывает. Но уж больно разбег велик.
Кстати, магнитные поля - это вряд ли. Они ведь сами по себе спешки не дают. Просто намагничивают волосок. Он склеивается, и часы начинают спешить всегда и намного.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:42.

© 1998–2024 Watch.ru