|
Заря проблема с амлитуда
Заря женская калибр 1800
Механизм почистил , скат вроде нормальный, но амлитуда очень маленькая.Отстают на 5 минут за 6 часов. Когда поджимаешь заводной головкой - амлитуда величивается. Помогите - где копать? |
Простите что-то с грамматикой не лады - тяжелый понедельник
|
Цитата:
Заря 1800 не выпускается лет 30, вероятно села пружина, вскрыв барабан убедитесь. |
Спасибо за ответ. Я также думаю - странно что ход все равно достаточно уверенный. Часы не останавливаюся, вечером поробую с другой пружиной
|
Часы отстают сильно в любом положении? Или в каком-то амплитуда увеличивается?
|
Если заводной ключ завести до предела и прижать то амплитуда увеличиваеся. Амплитуда не зависит от положения. В любом положении одинакова
|
Рассмотрите внимательно концы цапф оси баланса. У старых часов, при отсутствии своевременного сервиса, полукруглые концы спиливаются до плоских, что создает дополнительное трение и приводит к падению амплитуды. У меня сейчас в работе Gruen Bumper cal. 460SS, который судя по всему, не обслуживался много-много лет. Разобрал, почистил, поставил новую пружину, скат превосходный, но амплитуда выше 160-170 градусов не поднимается. Осмотрел концы цапф, оказались сточенные на плоско. Вот думаю теперь как быть - менять ось или попробовать концы закруглить?
|
Цитата:
Цитата:
Тем более что Вам найти новую ось не составит особого труда |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:36. |