|
Вопрос про часы Слава ручной сборки
Слышал, что лет пять-десять тому назад, делались.
Подозреваю я даже что видел эти часы. Попробую описать. Большого диаметра, желтый корпус, классического дизайна, проволочные дужки - четырехзначный номер на задней крышке.. чистая механика, без всяких хронометрических изысков, механизм простой - камней вроде 15-ть или 17-ть , не помню, по дизайну чем то напоминают Славу-транзистор, если бы не циферблат, белый, на нем, кажется , было грубое цветное изображение, не то орла российского трех-цветов, не то еще какая-то бяка. В общем циферблат выглядел дешево и грубовато. Как выглядели часовые отметки - увы не помню, кажется арабские цифры, но не уверен. Кто нибудь может показать их или рассказать о них.. В свое время встретил их в магазине, но не купил, цена показалась великоватой - что-то под 2000 рублей (года четыре назад), а сейчас что-то вспомнил.. |
Вы не про эти часы допытываетесь: http://slava.su/index_product.php?vi...=2409&corp=808 На Белорусской они на вес продаются :D
|
ну это уж совсем!
на тех дужки были припаяны, а не свободно болтались.. да и думаю не могли они стоить 2000 р. несколько лет назад. |
Может тогда эти? http://slava.su/index_product.php?vi...=2409&corp=807 Вы поищите на этом сайте, у Славы много подобного. А что, 2000 тогда были очень дурные деньги :confused: Помоему Вы приувеличиваете и так немаленькую инфляцию :D
|
да, эти уже более походят на то что я видел, особенно последняя - "желтая" пара.
а цену я могу сказать точнее - на тот период примерно 1800 рублей, Могли ли те часы , на которые вы тут дали ссылку столько стоить, скажем в 2004-2006г.? Судя по вашей иронии по этой ссылке - совсем посредственный часы, да? Есть ли у них номер на задней крышке и в каком он формате? Еслди я видел рядовые часы, который и теперь навалом - то тогда и жалеть не о чем, хотя мне показалось, что те, что я видел тогда, могут быть интересны, выглядели среди прочих стильно, если бы не дубовый циферблат. Из того что я на сайте нашел более всего напоминают вот эти http://www.slava.su/catalogue/handme...09_8813807.jpg Почему я тему поднял - так это потому, что когда я работал в конце 2000 г. на Ленинградском проспекте - часто заходил в фирменный магазин "Славы", и там мне продавцы сказали, что примерно в те годы, чуть раньше - ограниченной серией была выпущена партия неких часов, по описанию похожих на мной впоследствии увиденные ( и похожие на ваши по второй ссылке), которые собирали лучшие мастера вручную, и я подумал, что возможно это они и были. Но теперь, после ироничных комментариев, я думаю, что те что я видел и описал, наверно это были не "те", limited, про которые мне рассказали, все -таки. Да и были ли часы такие вообще? Наверное к тому времени уже все и вся на Славе собирали вручную, а "лучшие мастера" - это выдумки продавцов в их салоне? )) |
уверен что это была рядовая залипуха,видал и де
ржал,в корпусе под буре)),продавцы выдумщики,сто проц |
О часах из лимитированной серии
Вложений: 2
Пару дней назад купил в магазине "Русские часы" на Ленинградке такие часики (белый корпус), на задней крышке №745. Понравились по причине исключительной лаконичности и аскетизма.:) Кстати, их цена и сегодня - около 2000 руб. :)
|
Да не верьте Вы тому, что на крышке написано. Короткие стрелки при таком виде циферблата не были среди лучших традиций русских мастеров. И паранойя тоже не значилась среди наших традиций. Слава. 1924 год (СССР, Ленин, первое государство рабочих и крестьян), и... российский пернатый уродец с двумя головами! :) Это как в банном анекдоте: "Вы, Исаак Моисеич, либо трусы наденьте, либо крест снимите".
|
где уж там лучшие традиции....вместо штампа на крышке дешевую лазерную графировку использовали. прокололись на "славу".:D
|
А жаль :(
Купил бы такие в коллекцию, только тысяч за 15-20, с соответствующим качеством... Мануфактурный механизм, блин... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:14. |