|
JLC - Мануфактура на 100% ?
Гарантийный буклет из 50х утверждал что leCoultre была единственой в мире 100% мануфактурой. Интересно, как обстоят дела сейчас у JLC?
http://img521.imageshack.us/img521/9...f10001copy.jpg |
для меня JLC NUMBER ONE
с интересом буду следить за темой |
Что бы ответить на этот вопрос, сформулируйте пожалуйста, что Вы понимаете под 100% мануфактурой?
Я почему спрашиваю, много тем было создано - чёткого определения так и нет.:( P/S. Кому и Nomos - мануфактура.:D |
А что , есть предпосылки для сомнений ?
Кроме того что JLC сейчас входит в группу Ричмонт ни чего существенно не изменилось ! ;) |
наверное стоить ответить на вопрос:
в каком механизме JLC стоят компоненты сторонних фабрик ? |
На всех,камни спирали
Мануфактура,все там нормально |
По спиралям вот такое встречал:
Цитата:
Who else makes balance-springs? |
72 Вальжу использовался в 60-70-х годах.
Слышал инфу, что в Сквадре GMT используется модель Депра. В 50-х рулил Лонжин. |
Цитата:
не допонял просто - слишком коротко написано... вы имели ввиду, что все это заимствованное? т.е. тем самым вы просто хотели подчеркнуть, что только Ролекс производит все самостоятельно... надеюсь я правильно понял глубину мысли и расшифровал ваше "послание"? или я заблуждаюсь? |
Да нет, вы не поняли, JLC конечно же мануфактура.
Но в тексте буклета написано что буквально "каждая деталь часов" производилась самой фабрикой из сырья. Вопрос был не в том используют ли они до сих пор собственные калибры, а в том делают ли до сих пор так как раньще - все самостоятельно. В эпоху разделения труда вроде бы нецелесообразно экономически, хотя и круто. ПЫСЫ Также не верю что Ролекс все сам делает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:33. |