Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Почему умирают эдифайсы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108876)

Visher 18.03.2012 21:17

Почему умирают эдифайсы?

Несколько лет назад мы с женой решили купить новые часы.
Дражайшей были прикуплены ЕФЛ-108. Себе я решил купить МТД-1024. До кассио у меня был опыт с ориент, надо сказать неудачный из которого я понял , что механика у японцев далеко не айс, но в электронике у них сто очков вперед. Именно по этому я купил часы с десятилетней батарейкой, именно кассио, потому, что ихние калькуляторы работаю даже после падения с 3 этажа. Как оказалось , это справедливо только для калькуляторов.
Неубиваемые дайверы (200 м) порадовали меня месяцев 6, потом вдруг начали останавливаться минут на 10-30. Я отдал их в гарантийку, там сказали , что все в порядке и через 2 недели вернули. на следующий день или через день я принес стоящие часы приемщице. Вернули мне их снова через 2 недели. Часы через неделю снова были в ремонте, на этот раз долго, я уже воспрял, когда позвонили и сказали, что можно забирать.
Часы пролежали в столе еще месяц ( я снова таскал амфибию ЧЧЗ) и увы кончилась гарантия, потом часы встали снова и уже больше в ремонт я их не отдавал. На Вятской в СЦ мне предложили за них не то 300 или 400 рублей, типа копрус в шоколаде . Я послал в сердцах. Меж тем мастер сказал что за 2 тыра поставит новый механизм. Такое предложение мне показалось не гуманным, поэтому было отвергнуто в непечатной форме. Так умерли мои МТД-1024, зато осталась 10 летняя батарейка, которой посвящены 3 справки из СЦ о том, что она в отличном состоянии. За год с небольшим браслет отрывался раз десять, но всякий раз часы удавалось ловить по дороге к асфальту, потом я заменил браслет на белорусский и проблема пропала. После поломки я отдал их в игрушки младшему и они протекли когда ребенок играл с ними в ванной, -это дайверы 200 метров. Слов нет.
Супруга носила часы 2 года, пока не села батарейка и мы отправили их на Вятскую для замены. Часы вернулись через месяц с квитанцией, дражайшая была счастлива, но ночью 13 числа какого то месяца весны часы остановились и боле их никто оживить не смог.
В конце своего опуса я выскажусь обидно. Часы кассио считаю чуть получше QиQ, хотябы потому, что не облазит корпус. После смерти очередных Q&Q я снова купил кассио , но не дайверы т.к с ними уже знаком , а эдифайсы, думаю они не умрут раньше батарейки. Амфибию ЧЧЗ у меня отжала старшая , ей видите ли прикольно носить часы которые старше её самой, а мне на работе часы носить не разрешается, поэтому кварц здесь самое оно.
Кассио мне нравятся точностью и дизайном, но я почему-то не думаю, что они проживут дольше своей родной батарейки.

koss789 18.03.2012 21:26

как по мне, сильно похоже на подделку\брак с уценкой
напишите, где и за сколько покупали часики, и после этого более знающим(чем я) людям будет проще вам что то посоветовать)
Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1195001)
МТД-1024

модельки с индексом MTD-1024 вообще не нашел в интернете. ничего не путаете?

Jeep 18.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от koss789 (Сообщение 1195016)

Вот и я не пойму, что за модель такая
А так по выше изложенному, понял то, что вы все равно остаетесь преданным марке
Цитата:

После смерти очередных Q&Q я снова купил кассио

sickdog 18.03.2012 21:41

мне похоже на проблему с феиками. сам имею одни феики эдифисов, до всех форумов думал что оригинал и радовался, потом всё встало на свои места. лежат в шкафу, рука как то неподнимаеться выкинуть, очень уж они меня радовали по началу.... хех.

или просто был брак который немогли устранить леворукие мастера а менять чтото наверно просто нехотели, ибо накладно... паскудство.

DarVeter 18.03.2012 21:51

Товарищ, Вы народ то не пугайте такими названиями темы, у Вас никогда не было Эдифисов, а Вы такое пишете, MTD это обычные рядовые Касио, просто водозащита 20бар, поэтому их приписывают к дайверам, дайверами считается (но фактические тоже не является) серия DURO-200 и они маркируются как MDV, но в любом случае это тоже не Эдифисы. Я вот не встречал отзывов чтоб Эдифисы встали в гарантийный период, этот как у Линуксоводов, знаете есть анекдот: "Я нашел вирус - покажи сгораю от любопытства", так и с Эдифисами, можно конечно механически как-то их повредить...

screapp 18.03.2012 22:03

как правило если громкое название темы - внутри натыкаешься на...на что то да натыкаешься. мои касио несчастные и что только не пережили. с года 2003 на море ездили, что характерно не мыл их ни разу после соленой воды, бил обо все что можно ибо пляж был каменный. и прилетало им камушками. хоть бы хны! может конечно у вас какие то особенные...фото показали бы))

koss789 18.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1195081)
Товарищ, Вы народ то не пугайте такими названиями темы, у Вас никогда не было Эдифисов, а Вы такое пишете, MTD это обычные рядовые Касио, просто водозащита 20бар, поэтому их приписывают к дайверам, дайверами считается (но фактические тоже не является) серия DURO-200 и они маркируются как MDV, но в любом случае это тоже не Эдифисы. Я вот не встречал отзывов чтоб Эдифисы встали в гарантийный период, этот как у Линуксоводов, знаете есть анекдот: "Я нашел вирус - покажи сгораю от любопытства", так и с Эдифисами, можно конечно механически как-то их повредить...

ну он же написал что жене купил

Цитата:

ЕФЛ-108
а это женские эдифисы

Visher 18.03.2012 22:22

Цитата:

как по мне, сильно похоже на подделку\брак с уценкой
напишите, где и за сколько покупали часики, и после этого более знающим(чем я) людям будет проще вам что то посоветовать)

Увы не путаю, я бы выложил фото, но младший настолько активно играл, что они не сохранились.
Брал на Новом Арбате, там одно время бутик (магазин)был с одноименной надписью .
К своему удивлению я тоже их не нашел в списках, видимо модель была настолько "удачной", что ее от туда шустренько подтерли, нашел похожие МТП-1290. внизу на цифере надпись белым 10ears battery, под ней 200М.
В отличие от ччз шной амфибии головка не завинчивалась, а задняя крышка имела резьбу по периферии, а не прижималась гайкой. Я тогда подумал , что мы от них так отстали, что до сих пор головки завинчиваем на дайверах.
Часы дражайшей целы и в первозданном виде.
На предмет приверженности марки это врятли, я не носил кассио несколько лет и не скучал по ним, просто нужны были часы с водозащитой хотя бы 100м, без календаря мгновенного действия(не люблю их), на мой взгляд ими оказались ЕФА-121. Сейко - каждый день трепать дороговасто выйдет
Жена против новых не возражала, хотя до сих пор вздыхает по старым.
Ориент-больше никогда в жизни, лучше мобильник скотчем примотаю. Так , что остается кассио. Есть надежда , что качество подтянули.
На предмет подделок я сомневаюсь, в СЦ послали бы сразу куда надо. Просто я так случайно заглянул, там их мешками было сломаных, да и тон у мастера был такой , как будто я ему сто рублей копейками разменял.

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1195081)

У меня небыло эдифайсов, я писал про часы жены, если Вы любезный такой спец и так в себе уверены, я могу подарить вам эти дохлые эдифайсы, если позволите , я напомню , что они сдохли после замены родной батарейки, после ее окончания, а это года 1.5 не меньше. Они в первозданном виде.
Я не собираюсь насаживать их на посох и стращать ими форумчан. Факт на лице.

koss789 18.03.2012 22:24

Вложений: 1
случайно не такие были у вас?
Вложение 233258
MDV-102
Цитата:

видимо модель была настолько "удачной", что ее от туда шустренько подтерли
невозможно что из "всего интернета" поудаляли все фотки\картинки ваших "настолько "удачных""часов)
это физически невозможно
вспоминайте индекс правильно)

Visher 18.03.2012 22:26

Увы нет попроще.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru