|
Воскрешение Лазаря
Вложений: 1
Здравствуйте, Господа! Уже давно, попали ко мне «Командирские». Дело в том, что именно такие часы, в таком корпусе, с таким лимбом, чёрным (или белым) циферблатом без флажков, самолётиков и корабликов, с классическим логотипом, надписью «заказ МО обороны СССР» я считаю самыми правильными «Командирскими» :rolleyes: Но... Увы и ах! Они не работали :( Я их разобрал, обнаружил шестерёнку со съеденными зубами, ссыпал всё в пакетик и убрал. Подходящего колеса у меня не было. А мне так нравятся такие часы! В юности у меня были похожие, но их, вместе с бумажником, отобрали хулиганы в городе Симферополь, наградив взамен фингалом, разбитой губой и страстью к огнестрельному оружию ;) И вот я нашёл донора. Это были часы с гордой надписью «300 лет Российскому флоту» на циферблате. На фото они виднеются. Механизм был похож, но не идентичный. Разобрать мне их было совсем не жалко, хотя работали они нормально.
|
Вложений: 3
После детальной ревизии выяснилось, что в моих «Командирских» неисправна не только шестерня, на которую думал, сорвана заводная пружина, отсутствует одна ножка циферблата, нет штырька фиксатора календаря, погнута анкерная вилка, а часовое колесо, вообще не от этих часов! :eek: Вот это, я понимаю! :confused: Часы не то, что неисправны, они мертвы! :cool: «Учитель! Три дня как Лазарь мёртв, уже смердит!» :o Неисправные детали механизма я заменил.
|
Вложений: 2
Ножку циферблата я приделал. Давно уже, в этой ветке, меня надоумили как их изготавливать. На фотографии показаны заготовки этих ножек, которые я сам паял на работе, под любопытные взгляды инженеров :) Когда они поинтересовались, что это, я честно ответил ножки :cool: Они завистливо переглянулись - «Видать хороший вчера был ганджубас! До сих пор парня колбасит!» :eek: ;) На следующем фото, ножка готовая к приклеиванию.
|
Я даже отколупал от донорского циферблата куски светомассы, наклеил их на правильный циферблат, где недоставало, и на секундную стрелку :) Детали корпуса я промыл сперва бензином для «Зиппо», ватными палочками и зубочистками, затем «Фейри» и щёточкой.
|
Ну вот, почти всё! Стекло я тоже вставил с «Российского флота», родное было с трещиной.
Предварительно стекло я отполировал, убрав царапины. |
Перекрасил лимб. Когда краска (автоэмаль) высохнет, останется убрать зубочисткой лишнее.
|
Вот они! Самые правильные «Командирские»! :) Мне нравятся. :rolleyes: Извините, что написал несколькими сообщениями. Не умею помещать фотографии с текстом вперемешку :o
|
Спасибо за интересную сессию!:)
|
Звучат бурные аплодисменты, временами переходящие в овации! :)
|
Как создавать сложные, комбинированные сообщения?
Кстати, модераторы, совсем неплохо было-бы повесить на главной, в разделе правила, ликбез для пользователей, как создавать сложные, комбинированные сообщения.
Я бы и сам поучился... :confused: А то, часы на раз-два, а с тонкостями форумной переписки затыка... И к.м.к. не у меня одного. За обчество прошу! Механику Гип-гип, УРА!.. И дело сделал, и себя показал! |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |