Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Воскрешение Лазаря (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10874)

Механик 13.11.2008 01:23

Воскрешение Лазаря

Вложений: 1
Здравствуйте, Господа! Уже давно, попали ко мне «Командирские». Дело в том, что именно такие часы, в таком корпусе, с таким лимбом, чёрным (или белым) циферблатом без флажков, самолётиков и корабликов, с классическим логотипом, надписью «заказ МО обороны СССР» я считаю самыми правильными «Командирскими» :rolleyes: Но... Увы и ах! Они не работали :( Я их разобрал, обнаружил шестерёнку со съеденными зубами, ссыпал всё в пакетик и убрал. Подходящего колеса у меня не было. А мне так нравятся такие часы! В юности у меня были похожие, но их, вместе с бумажником, отобрали хулиганы в городе Симферополь, наградив взамен фингалом, разбитой губой и страстью к огнестрельному оружию ;) И вот я нашёл донора. Это были часы с гордой надписью «300 лет Российскому флоту» на циферблате. На фото они виднеются. Механизм был похож, но не идентичный. Разобрать мне их было совсем не жалко, хотя работали они нормально.

Механик 13.11.2008 01:26

Вложений: 3
После детальной ревизии выяснилось, что в моих «Командирских» неисправна не только шестерня, на которую думал, сорвана заводная пружина, отсутствует одна ножка циферблата, нет штырька фиксатора календаря, погнута анкерная вилка, а часовое колесо, вообще не от этих часов! :eek: Вот это, я понимаю! :confused: Часы не то, что неисправны, они мертвы! :cool: «Учитель! Три дня как Лазарь мёртв, уже смердит!» :o Неисправные детали механизма я заменил.

Механик 13.11.2008 01:28

Вложений: 2
Ножку циферблата я приделал. Давно уже, в этой ветке, меня надоумили как их изготавливать. На фотографии показаны заготовки этих ножек, которые я сам паял на работе, под любопытные взгляды инженеров :) Когда они поинтересовались, что это, я честно ответил  ножки :cool: Они завистливо переглянулись - «Видать хороший вчера был ганджубас! До сих пор парня колбасит!» :eek: ;) На следующем фото, ножка готовая к приклеиванию.

Механик 13.11.2008 01:29

Я даже отколупал от донорского циферблата куски светомассы, наклеил их на правильный циферблат, где недоставало, и на секундную стрелку :) Детали корпуса я промыл сперва бензином для «Зиппо», ватными палочками и зубочистками, затем «Фейри» и щёточкой.

Механик 13.11.2008 01:32

Ну вот, почти всё! Стекло я тоже вставил с «Российского флота», родное было с трещиной.
Предварительно стекло я отполировал, убрав царапины.

Механик 13.11.2008 01:34

Перекрасил лимб. Когда краска (автоэмаль) высохнет, останется убрать зубочисткой лишнее.

Механик 13.11.2008 01:37

Вот они! Самые правильные «Командирские»! :) Мне нравятся. :rolleyes: Извините, что написал несколькими сообщениями. Не умею помещать фотографии с текстом вперемешку :o

Ego 13.11.2008 01:50

Спасибо за интересную сессию!:)

almaz 13.11.2008 07:35

Звучат бурные аплодисменты, временами переходящие в овации! :)

OddyRash 13.11.2008 08:56

Как создавать сложные, комбинированные сообщения?

Кстати, модераторы, совсем неплохо было-бы повесить на главной, в разделе правила, ликбез для пользователей, как создавать сложные, комбинированные сообщения.
Я бы и сам поучился... :confused: А то, часы на раз-два, а с тонкостями форумной переписки затыка... И к.м.к. не у меня одного. За обчество прошу!

Механику Гип-гип, УРА!.. И дело сделал, и себя показал!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:06.

© 1998–2024 Watch.ru