|
Часы для дежурной медсестры
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1331999132
Уважаемые форумчане. Я мало интересуюсь женскими часами и совсем их не коллекционирую. Но сегодня знакомый часовщик "подогнал" такую Зарю. Он утверждал, что за свою долгую часовую жизнь часы в таком исполнении видит впервые. С первого взгляда у меня родилось им название. Собственно в названии темы. Чем дольше познаю часы производства СССР, том больше убеждаюсь, любое оформление или конструктивная особенность часов имело свой смысл и предназначение. И действительно, на цифере красный крест, стрелки со светомассой и светометки. Ну чем не часы для дежурного медика? Может кто то прокомментирует? |
Вложений: 2
Для медика другие нужны
|
не . для старшей сестры . хотя светомасса на часах . а корпус не нержавейка?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А эти не для медсестры, явно.:D |
Секундная стрелка на китайскую похожа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не думаю что это китай . нормальные советские часы . служебного пользования . и читаемость хорошая и светомасса . светомасса явно лежит в кружках . всё кошерно .
|
Вложений: 1
Это не Китай, у меня подобные есть. Они в основном выпускались в экспортном варианте под маркой Секонда, таких полно на британском Ибее. Выпускались специально не на ремешке, а виде брошки. На Западе такие часы брошкой так и называют "медсестринские часы" (nursеs watch), потому что считалось, что медсестры все время моют руки, и им удобнее будет носить часы на кармашке своего халата, чем на руке. Другие западные фирмы тоже выпускали часы такого типа.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |