Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вот она, вот она! Амфибия моей мечты! Здоровенная!)) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108643)

Tarrant 17.03.2012 01:51

Вот она, вот она! Амфибия моей мечты! Здоровенная!))

Вложений: 6
На самом деле не совсем она и здоровенная, и не совсем моей мечты, но как звучит?))

Сегодня волею судьбы был закинут на нашу Донецкую барахолку. Сразу вспомнил легенды о залежах хороших Советских часиков, и решил поискать долгожданную Ракету "Вечный Календарь". Через 5 минут поисков поняв, что кроме сильно подержаных галош и затертых Филип Персио мне тут ничего не светит, я, с опущенной головой поспешил к выходу с рынка. И тут что-то мелькнуло среди всей этой ржавой мишуры. Что-то до боли знакомое с детства... Присмотревшись я немного приободрился: это была Амфибия. В очень старой, затертой пластмассовой упаковке, но вроде как в неплохом состоянии. Попросив такого же затертого продавца показать поближе, я приободрился еще больше. Состояние часов на твердую 5. Резиновый, пахнущий старой надувной лодкой, и такого же цвета ремешок, крупная заводная головка, кораблик с самолетом... Да, это она. Хоть уже и 1995 год, но все таки старая добрая Амфибия в идеальном состоянии. Услышав цену я твердо решил ее купить, но дабы позлить хамовитого торгаша и его подпевалу начал торг. Скинуть получилось всего 5% но я счел это своей маленькой победой, и пригрозив ему расправой в случае подделки попросил открыть крышку. Бегло глянув на механизм я понял что тут проблем нет. Блестящий, чистенький, без признаков вмешательства. Короче не буду тянуть, вот Вам фото!

Вложение 232387

Вложение 232388

Вложение 232389

Вложение 232390

Вложение 232391

Вложение 232392

Tarrant 17.03.2012 01:58

Теперь немного о эксплуатации:
За день убежали секунд на 20 вперед рондовского Раймонда. Дома, почитав инструкцию, решил подзавести их вручную. В итоге начало клинить ротор автоподзавода. Блин, вот знал-же что нужно провести реппасаж часов, пролежавших 17 лет. Но поверил продавцу, бившему себя пяткой в грудь, что часы только с обслуживания( Ну ничего, в понедельник отнесу кулибинам, пусть попотеют. Фосфор светит неплохо, фото в темноте выложу после покупки нормального фотоаппарата.))
ПС: Несмотря на поломку, радости как у слона. Не думал, что покупка за 25$ может принести столько удовольствия)))

Томас 17.03.2012 01:58

Рука то у вас здоровенная, а Амфибия на ней так себе:). Маленькая...

Tarrant 17.03.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1192358)
Рука то у вас здоровенная, а Амфибия на ней так себе:). Маленькая...

Никак не доходят руки померять свою кисть) По-своему проблема: всегда тяжело подобрать часы по размеру.

el capitan 17.03.2012 02:57

Юмор засчитан :) А с часами - поздравляю!

Los1062 17.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Tarrant (Сообщение 1192357)
Теперь немного о эксплуатации:
За день убежали секунд на 20 вперед рондовского Раймонда. Дома, почитав инструкцию, решил подзавести их вручную. В итоге начало клинить ротор автоподзавода. Блин, вот знал-же что нужно провести реппасаж часов, пролежавших 17 лет. Но поверил продавцу, бившему себя пяткой в грудь, что часы только с обслуживания( Ну ничего, в понедельник отнесу кулибинам, пусть попотеют. Фосфор светит неплохо, фото в темноте выложу после покупки нормального фотоаппарата.))
ПС: Несмотря на поломку, радости как у слона. Не думал, что покупка за 25$ может принести столько удовольствия)))

Мои поздравления! Хотел сказать о соей ситуации с сектором автоподзавода, может Вам пригодится. Приобрел две таких же амфибии (начало 90-х) практически в идеальном состоянии. У одной, проблем никаких вообще, а сектор другой "гремел". При разборке обнаружил сильный люфт, решил подтянуть сдуру, сломал винт крепления подшипника сектора:(, снял сектор со второй амфибии и сравнил. Оказалось "гремящий" сектор имел люфт в самом подшипнике, что и является наиболее вероятной причиной. Теперь у меня одна из амфибий без автоподзавода:). Выпрессовывать подшипник, найти новый, установить его, наверное сложнее чем найти найти сектор в сборе, чем неспешно и занимаюсь. Пишу, чтобы предупредить, что просто чисткой и смазкой можно проблему не решить и придется поискать донорские часы с хорошим сектором. Если не затруднит, напишите потом чем дело кончилось, может я не прав и Ваши "кулибины" как-то по другому решат ситуацию.

Artemi 17.03.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Tarrant (Сообщение 1192357)
Ну ничего, в понедельник отнесу кулибинам, пусть попотеют.

А куда именно, если не тайна?

YesKenDer 17.03.2012 16:39

КАКОЙ РАССКАЗ БРАВО:) ПОНРАВИЛОСЬ, СРАЗУ ВСПОМНИЛ НАШУ БАРАХОЛКУ,:D НАДО КАК НИБУДЬ СХОДИТЬ ТУДА ДАВНО ТАМ НЕ БЫЛ. А почему вы выбрали амфибию именно 95 года неужели не было чего нибудь более достойного хотябы годов 70-х что-ли,СДЕЛАНО В СССР например, ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, ХОТЯ У ВАС ТОЖЕ НЕ ПЛОХОЙ ЭКЗЕМПЛЯР ПОЗДРАВЛЯЮ;):cool:

asap 17.03.2012 17:11

хорошие часы но только круглые бывают ещё больше вот из коллекции nos Руслана http://forum.watch.ru/album.php?albu...pictureid=9808

Tarrant 18.03.2012 00:09

Не поверите, но со ВСЕЙ барахолки это оказались единственные часы которые не только не стыдно одеть, но можно одеть с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Остальное-мусор совсем не интересный. Кого интересуют Донецкие кулибины- подскажу. Первый проверенный человек сидит в коморке около Трёх Толстяков на Бульваре Пушкина. Старый, стрелянный еврей, видимо последний из настоящих совковых мастеров. Второй - в здании бывшей Бани на Крытом Рынке(офис МТС) на третьем этаже. Молодой, но очень аккуратный часовщик и ювелир одновременно. Очень хорошо делает золотые часы. Имена называть не буду, знакомьтесь сами. ))) Цены у обоих довольно демократичные, но первый любит затянуть по срокам, а второго тяжело застать на рабочем месте.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:04.

© 1998–2024 Watch.ru