|
Вот она, вот она! Амфибия моей мечты! Здоровенная!))
Вложений: 6
На самом деле не совсем она и здоровенная, и не совсем моей мечты, но как звучит?))
Сегодня волею судьбы был закинут на нашу Донецкую барахолку. Сразу вспомнил легенды о залежах хороших Советских часиков, и решил поискать долгожданную Ракету "Вечный Календарь". Через 5 минут поисков поняв, что кроме сильно подержаных галош и затертых Филип Персио мне тут ничего не светит, я, с опущенной головой поспешил к выходу с рынка. И тут что-то мелькнуло среди всей этой ржавой мишуры. Что-то до боли знакомое с детства... Присмотревшись я немного приободрился: это была Амфибия. В очень старой, затертой пластмассовой упаковке, но вроде как в неплохом состоянии. Попросив такого же затертого продавца показать поближе, я приободрился еще больше. Состояние часов на твердую 5. Резиновый, пахнущий старой надувной лодкой, и такого же цвета ремешок, крупная заводная головка, кораблик с самолетом... Да, это она. Хоть уже и 1995 год, но все таки старая добрая Амфибия в идеальном состоянии. Услышав цену я твердо решил ее купить, но дабы позлить хамовитого торгаша и его подпевалу начал торг. Скинуть получилось всего 5% но я счел это своей маленькой победой, и пригрозив ему расправой в случае подделки попросил открыть крышку. Бегло глянув на механизм я понял что тут проблем нет. Блестящий, чистенький, без признаков вмешательства. Короче не буду тянуть, вот Вам фото! Вложение 232387 Вложение 232388 Вложение 232389 Вложение 232390 Вложение 232391 Вложение 232392 |
Теперь немного о эксплуатации:
За день убежали секунд на 20 вперед рондовского Раймонда. Дома, почитав инструкцию, решил подзавести их вручную. В итоге начало клинить ротор автоподзавода. Блин, вот знал-же что нужно провести реппасаж часов, пролежавших 17 лет. Но поверил продавцу, бившему себя пяткой в грудь, что часы только с обслуживания( Ну ничего, в понедельник отнесу кулибинам, пусть попотеют. Фосфор светит неплохо, фото в темноте выложу после покупки нормального фотоаппарата.)) ПС: Несмотря на поломку, радости как у слона. Не думал, что покупка за 25$ может принести столько удовольствия))) |
Рука то у вас здоровенная, а Амфибия на ней так себе:). Маленькая...
|
Цитата:
|
Юмор засчитан :) А с часами - поздравляю!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
КАКОЙ РАССКАЗ БРАВО:) ПОНРАВИЛОСЬ, СРАЗУ ВСПОМНИЛ НАШУ БАРАХОЛКУ,:D НАДО КАК НИБУДЬ СХОДИТЬ ТУДА ДАВНО ТАМ НЕ БЫЛ. А почему вы выбрали амфибию именно 95 года неужели не было чего нибудь более достойного хотябы годов 70-х что-ли,СДЕЛАНО В СССР например, ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, ХОТЯ У ВАС ТОЖЕ НЕ ПЛОХОЙ ЭКЗЕМПЛЯР ПОЗДРАВЛЯЮ;):cool:
|
хорошие часы но только круглые бывают ещё больше вот из коллекции nos Руслана http://forum.watch.ru/album.php?albu...pictureid=9808
|
Не поверите, но со ВСЕЙ барахолки это оказались единственные часы которые не только не стыдно одеть, но можно одеть с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Остальное-мусор совсем не интересный. Кого интересуют Донецкие кулибины- подскажу. Первый проверенный человек сидит в коморке около Трёх Толстяков на Бульваре Пушкина. Старый, стрелянный еврей, видимо последний из настоящих совковых мастеров. Второй - в здании бывшей Бани на Крытом Рынке(офис МТС) на третьем этаже. Молодой, но очень аккуратный часовщик и ювелир одновременно. Очень хорошо делает золотые часы. Имена называть не буду, знакомьтесь сами. ))) Цены у обоих довольно демократичные, но первый любит затянуть по срокам, а второго тяжело застать на рабочем месте.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |