Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Отечественные "партизаны"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108525)

Чиж 16.03.2012 09:59

Отечественные "партизаны"?

Сегодняшние новости : http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...596609251.html
Я не силён в политике, но вот очередной раз сегодня открыл новостной сайт и опять где-то кого-то в результате военной операции уничтожили.
Я не понимаю, у нас в стране идёт война или просто силовики в режиме реального времени отрабатывают навыки. Сколько ж можно "ликвидировать" главарей банд-формирований?
Я не знаю восточных религий, но как же эти люди верят в свои идеи, что воюют до полного своего уничтожения?!

Liska 16.03.2012 10:21

- Товарищ генерал, боекомплект батареи удачно продан в полном объеме, можно написать, что мы отстрелялись и уничтожили 300 боевиков!
- Чего их жалеть, пиши 500.

LinaKreiger 20.03.2012 08:39

ситуация на Кавказе лично мне больше всего напоминает... бой Тру-Ля-Ля и Тра-Ля-Ля, описанный Л. Кэроллом в "Алисе в стране чудес" :))))
Подеремся, а потом - пообедаем.

Эти бандформирования - взаимовыгодный бизнес и одновременно развлечение местных элит.
Ну скажите на милость, засыпал бы Кремль миллиардами местных ханов и баев, если бы там не было - боевиков???

Абреки та самая "пряная закуска" под которой местные "потребители бюджета" могут освоить - еще больше средств

Чиж 20.03.2012 08:55

Не думаю что всё так просто, обычные бандиты зажатые в угол бросают оружие и сдаются. Эти же дерутся до полного своего уничтожения. Это сколько же нужно заплатить за жизнь?

Dé Boucher 20.03.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Чиж (Сообщение 1197466)
обычные бандиты

Это Цапки.

А шахиды - это верующие, принявшие мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, Родину, честь, семью.

Читайте персидские сказки для взрослых, типа "Плутовка из Багдада". В них очень хорошо представлена психология правоверного мусульманина.
Мы для них гяуры.

SergeyPlishkin 20.03.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Чиж (Сообщение 1197466)
Не думаю что всё так просто, обычные бандиты зажатые в угол бросают оружие и сдаются. Эти же дерутся до полного своего уничтожения. Это сколько же нужно заплатить за жизнь?

А платить не обязательно напрямую, зачем себя выдавать, подрывную деятельность можно организовать в гораздо более изощрённой форме. Агитация, воспитание с детства, организовать соответствующее религиозное воспитание, сформировать ненависть к определённому народу. Потом стукать лбами и закалАчивать бАбки.

Ну это так, взгляд со стороны.

Gennady2112 20.03.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 1197457)
Эти бандформирования - взаимовыгодный бизнес и одновременно развлечение местных элит.
Ну скажите на милость, засыпал бы Кремль миллиардами местных ханов и баев, если бы там не было - боевиков???

Это самая, на мой взгляд, правильная точка зрения.
Эту проблему знаю НЕ по наслышке, все это наблюдал НЕ со стороны. Особенно это характерно для Дагестана.

disdep 20.03.2012 10:42

Когда-то Ваня Грозный разорвал цепь ханств от Чёрного моря до Сибири - и этим обеспечил безопасность с юга. Сейчас эта цепь активно восстанавливается, не без участия Центра. А дальше всё уже известно - почитайте историю до 16 века.

XAMJIO 20.03.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1197481)
Это Цапки.

А шахиды - это верующие, принявшие мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, Родину, честь, семью.

Читайте персидские сказки для взрослых, типа "Плутовка из Багдада". В них очень хорошо представлена психология правоверного мусульманина.
Мы для них гяуры.

Истинный, правоверный мусульманин никогда не будет стремиться воевать с кем-то и призывать к войнам и террору. Извращенный Дагестан и Чечню не нужно выставлять "правоверными", там ислам извращенный да и то - только среди радикалов, тех, кому выгодно делать деньги на войне и терроре. Посмотрите на Эмираты, там тоже есть "нестыковки", но там религия нисколько не основана на агрессии и угнетении представителей других конфессий и религий. И посмотрите на Ирак, где сунниты вечно воюют с шиитами. Небо и земля.
Считать другие религии злом, а верующих в других богов - врагами - порочно и неверно в каждой религии. Каждая из основных религий взывает к покорности, миру, добру и любви ближнего. Коран не призывает "убивать неверных", а его неверные трактовки озвучиваются, опять же, теми, кто делает на этом "бизнес".

Чиж 20.03.2012 10:59

Получается всем выгодно? Центр деньги отмывает, местные военные имеют возможность тренироваться в реальных условиях, местные баи багатеют.
Но платим за это мы! А наша армия под задницей Сердюкова просто развалилась.
То есть мы фактически готовим себе хозяев.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:45.

© 1998–2024 Watch.ru