|
легкий тюнинг цифера: жишок G-100 и протрек SGW-400
Вложений: 8
мое почтение форуму.
заранее извините, если ошибся темой. 1) Собственно, легкая доработка жишока: дело в чем? - на фотках они такие красивенькие, все метки яркие, беленькие. Вложение 231931 а в реале все не так=) Вложение 231932 я уж не знаю зачем, но крайние метки покрашены темносерым цветом (без люма). люм на малом кругу, где цифры - присутствует, но гаснет секунд через 30. Люм на стрелках чуть получше, борется с темнотой минут 10. От мысли нанести люминофор отказался сразу - у меня есть парочка люминоксов с тритием, а после него люминофор не катит. без трития -это чисто дневные часы=) вобщем решил не портить стиль и покрасил серебрянкой. Вложение 231933 что прикольно, в слабом свете эта зернистая серебрянка ловит свет как отражатель Вложение 231934 Теперь время видно всегда, когда видишь куда шагать=) 2) Теперь протрек: Вложение 231943 тут таже песня - они конечно красивые и все дети завидуют, но светлых стрелок не видно, на светлом же цифере. ловил себя на том, что смотрю не на стрелки а на мелкое диджитал время в районе трех часов. а оно частенько закрывалось стрелками=) Ночью - вобще песня - сияет циферблат, расчерченный супер-таблицей. на светлых участках цифера видно фрагменты стрелок (а они скелетские, совсем не понять где что). вобщем опять в помощь цифровые часики в углу. При покупке я это не вкурил - первой же ночью часы снял и больше не носил, висели в ванной. А потом решил проблемку - содрал эту гадскую таблицу с цифера (она же и поляризатор), со старого экрана от калькулятора содрал большой поляризатор, и наклел его вместо старого, причем инверсно. Вложение 231944 То что он древний и синий, даже добавило понта=) Вложение 231946 главное - днем стрелки как на блюдце, читаемость просто супер. А ночью - светит весь цифер, время читаешь в лет, хош аналоговое, хош цифровое. Вложение 231945 |
С поляризацией и без таблиц зачетно смотрится!
|
Цитата:
|
Респект! Особенно вторая задумка понравилась :))
|
Молодец-вот это нестандартное решение!!!А я за счёт люма улучшил читаемость этих часов,вот здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p=992886&postcount=1
|
Красиво получилось с люмом. а на сколько хватает? до утра дотягивает? как после трития ощущения?
Жаль что но на шоках G-100 я не смог снять кольцо с метками, что под стеком. оно крепится стальной пластинкой, вплавленной в корпус. краску то еле нанес, с помощью мелкой отвертки - мазал отвертку с одной стороны - и красил. к тому же зазора между стеклом и метками почти нет... |
До утра видно без проблем,время видимого послесвечения 16 часов,так что с запасом:D Визуально к утру видимость раза в два хуже трития,но,главное-видно чётко.А у меня встречный вопрос-я тоже экспериментировал с инверсными экранами,и сделал вывод,что отклеить поляризатор ровно не получается-остаются лоскутки клеевого слоя на стекле и плёнке.Со стекла клей удаляется без проблем с помощью зубочистки и воды.А вот чем ты приклеивал поляризатор с калькулятора к часам?Или просто он прижат к экрану без клея?
|
Поляризатор - просто отклеивал аккуратно,чтоб клей на нам не пострадал. И от часов и от старого девайса, с этим проблем не возникло. Главный гемор для меня был вырезать в поляризаторе отверстие под стрелки, чтоб ровно, и в размер. на темном фоне сразу видно будет, если дырка больше чем надо. лучше б пробойничек заранее подготовить из трубки мелкой, но я ножом канцелярским вырезал. И еще лоханулся - запачкал стекло корпуса изнутри - а пластик хрен так отмоешь, даже спиртом. в итоге чуть заматовал даже, но особо не видно.
А не скажешь,где люминофор такой заказать можно? я тему про светомассу смотрел, там несколько вариантов,так и не запомнил, какой лучше то=) |
Я беру вот здесь www.luminofor.ru -это в районе ВВЦ,ул.Ярославская.Самый лучший люм-бирюза ЛДП 3мА+(75)-практически рекорд послесвечения.Один недостаток-продают от 100грамм-хватит оооочень надолго:)
|
Strong Спасибо, брат. куплю, он же не тока для маленьких часов пригодится. у меня настенные есть, они тоже люма просят=)
Вот кстати ссылка - поляризатор продают отдельно http://www.polarization.com/polarsho...products_id=29 на одном форуме увидал. Они там цифры прямого и обратного пропускания приводят, типа с гордостью чтоли. знать бы цифры для касиевской пленки. может и правда экран чище с ним будет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |