|
помогите определить точность хода часов
уже совсем голову поломал,имеется вот такая статистика хода часов , наблюдаю около 4 суток во одно и тоже время:
грубо говоря 12.03.2012 в 17-00часы спешили от нормы +4 сек. 13.03.2012 в 17-00 часы спешили от нормы + 8 сек. 14.03.2012 в 17-00 часы спешили от нормы + 14 сек. 15.03.2012 в 17-00 часы спешили от нормы +22 сек. Заметьте все наблюдения в одно и тоже время. Как определить точность хода моих часов: я полагаю так, если не прав то поправьте меня и сильно не бейте))) в первые сутки они убежали на + 4 сек. во вторые сутки они убежали уже на +6 сек. в третьи сутки они убежали + 8 сек получается что в сутки они дают +2 секунды? |
Цитата:
+8 не предел. |
Проверьте точность за месяц и не мучайте свой мозг. ;)
|
Суть в том,что в первые сутки часы убежали на 4 сек....это как я понимаю был поный завод. Дальше завод ослабевают и часы неизбежно начинают спешить ещё больше...и чем ближе к концу завода-тем больше они спешат. Так что всё нормально...И Зениты мануфактурные спешат..по 15сек...на 3-и сутки..см тему про Зенит))) Это и называется изохронизм...
|
Точность зависит от положения часов в пространстве! На одном боку одна погрешность, на другом другая, плюс на руке еще одна, так то определить можно только среднюю погрешность, или отнести в мастерскую, где Вам замериют точность во всех положениях
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |