Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Тихо играет музыка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108285)

PD072 14.03.2012 17:05

Тихо играет музыка

Доброго времени форумчане. Кто подскажет в чем причина тихой музыки на 5-29367 ?

siealex 14.03.2012 17:15

1. Проверить катушку. Сопротивление между корпусом и звуковым выходом должно быть 140 Ом.
2. Если всё нормально, менять пьезоэлемент. Подойдет ЗП4, ЗП6, ЗП19. Или любой другой 32 мм в диаметре.

AndyI3ack 20.09.2012 00:15

а у ЧН-55, так же? померил, сопротивления нет - обрыв значит? можно катушку реанимировать?

Shai Alyt NEMO 20.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от AndyI3ack (Сообщение 1471771)
а у ЧН-55, так же? померил, сопротивления нет - обрыв значит? можно катушку реанимировать?

Теоретически - наверное, да. Но практически - разобрать ферритовый сердечник, добыть оттуда собственно, катушку и перемотать её при таком размере (представьте себе диаметр провода!) - думаю, малореально.

Реальнее - найти донора любой степени убитости с живой катушкой (они вообще-то редко дохнут). Подойдёт любая наручная Электроника, ЧН или Камертон с пьезопищалкой.

Также я встречал подобный конструктив катушек на древних Кесселях (к сожалению, на самых распространённых Монтанах конструктив катушки радикально другой - не подойдёт никак).

Sharp MC 22 20.09.2012 11:35

у меня была монтана 80-х то,там катушка была такая же, как и у электрониках.

WhiteLion 20.09.2012 13:22

По размерам вполне возможно. А толщина провода может быть больше, витков меньше, соответственно, индуктивность тоже, что в конечном счёте скажется на громкости сигнала.
Так что я за "донора".

harris1969 20.09.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1472189)
Теоретически - наверное, да. Но практически - разобрать ферритовый сердечник, добыть оттуда собственно, катушку и перемотать её при таком размере (представьте себе диаметр провода!) - думаю, малореально.

Реальнее - найти донора любой степени убитости с живой катушкой (они вообще-то редко дохнут). Подойдёт любая наручная Электроника, ЧН или Камертон с пьезопищалкой.

Также я встречал подобный конструктив катушек на древних Кесселях (к сожалению, на самых распространённых Монтанах конструктив катушки радикально другой - не подойдёт никак).

Не согласен,с тем,что катушки дохнут редко,
у меня есть опыт,что очень даже часто:(,
вероятно происходит это из-за того,что
располагается она вблизи батареи
и при вытекании электролита из
невынутой вовремя батарейки,
катушка дохнет.
Вероятнее всего обрыв происходит
в месте крепления провода катушки
и контактов,которые распаиваются на плату,
но разбирать эту мелкоту,потом собирать,
всё же проще найти донора и перекинуть от туда.

siealex 20.09.2012 14:41

Я кстати кидал с Касио - подошло отлично.

WhiteLion 20.09.2012 15:19

siealex, ну а как иначе, в Casio применяются "правильные" катушки с нормальной индуктивностью. Мне же, например, попадались катушки от часов попроще, непородистых. При тех же габаритах сопротивление их было около 40 Ом (вместо ~140 Ом в катушках Электроники КИ35), провод был толще, ну и громкость сигнала соответсвующая.
По идее сигнал будет ещё громче, если вместо КИ35 припаять КИ65. У последних индуктивность в 2 раза больше, около 70 mH.

А пытаться разобрать такую катушку не стоит. У неё просто покрошится фирритовый магнитопровод и всё.

Shai Alyt NEMO 20.09.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 1472576)
Не согласен,с тем,что катушки дохнут редко,
у меня есть опыт,что очень даже часто:(,
вероятно происходит это из-за того,что
располагается она вблизи батареи
и при вытекании электролита из
невынутой вовремя батарейки,
катушка дохнет...

В этом случае - да. Почти всегда.
В других же - почти никогда.
Я это имел в виду, мол редко дохнут без видимых причин. Проволока - она проволока и есть, не транзистор и не микросхема, и тем более не стеклянный ЖКИ.

Но мне редко попадались Электроники конца 80-х и позже, сильно залитые электролитом. Может, мне просто везло. ;)

А вот более древние Электроники и всякие Кессели/Монтаны- частенько бывают радикально "зелёные" :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru