|
Тихо играет музыка
Доброго времени форумчане. Кто подскажет в чем причина тихой музыки на 5-29367 ?
|
1. Проверить катушку. Сопротивление между корпусом и звуковым выходом должно быть 140 Ом.
2. Если всё нормально, менять пьезоэлемент. Подойдет ЗП4, ЗП6, ЗП19. Или любой другой 32 мм в диаметре. |
а у ЧН-55, так же? померил, сопротивления нет - обрыв значит? можно катушку реанимировать?
|
Цитата:
Реальнее - найти донора любой степени убитости с живой катушкой (они вообще-то редко дохнут). Подойдёт любая наручная Электроника, ЧН или Камертон с пьезопищалкой. Также я встречал подобный конструктив катушек на древних Кесселях (к сожалению, на самых распространённых Монтанах конструктив катушки радикально другой - не подойдёт никак). |
у меня была монтана 80-х то,там катушка была такая же, как и у электрониках.
|
По размерам вполне возможно. А толщина провода может быть больше, витков меньше, соответственно, индуктивность тоже, что в конечном счёте скажется на громкости сигнала.
Так что я за "донора". |
Цитата:
у меня есть опыт,что очень даже часто:(, вероятно происходит это из-за того,что располагается она вблизи батареи и при вытекании электролита из невынутой вовремя батарейки, катушка дохнет. Вероятнее всего обрыв происходит в месте крепления провода катушки и контактов,которые распаиваются на плату, но разбирать эту мелкоту,потом собирать, всё же проще найти донора и перекинуть от туда. |
Я кстати кидал с Касио - подошло отлично.
|
siealex, ну а как иначе, в Casio применяются "правильные" катушки с нормальной индуктивностью. Мне же, например, попадались катушки от часов попроще, непородистых. При тех же габаритах сопротивление их было около 40 Ом (вместо ~140 Ом в катушках Электроники КИ35), провод был толще, ну и громкость сигнала соответсвующая.
По идее сигнал будет ещё громче, если вместо КИ35 припаять КИ65. У последних индуктивность в 2 раза больше, около 70 mH. А пытаться разобрать такую катушку не стоит. У неё просто покрошится фирритовый магнитопровод и всё. |
Цитата:
В других же - почти никогда. Я это имел в виду, мол редко дохнут без видимых причин. Проволока - она проволока и есть, не транзистор и не микросхема, и тем более не стеклянный ЖКИ. Но мне редко попадались Электроники конца 80-х и позже, сильно залитые электролитом. Может, мне просто везло. ;) А вот более древние Электроники и всякие Кессели/Монтаны- частенько бывают радикально "зелёные" :mad: |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:35. |