Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot T19 Seastar 660/1000 или Certina ODC One Chronograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10828)

Себастьян Перейра 11.11.2008 10:05

Tissot T19 Seastar 660/1000 или Certina ODC One Chronograph

Доброго времени суток, уважаемые. Приглядел себе вот такие часы (Tissot). Привлекает водостойкость, так как хочу себе спортивные часы на каучуковом ремешке, в которых можно плавать. Выглядят вроде неплохо.

Tissot T19 Seastar 660/1000
Мужские кварцевые спортивные часы повышенной водостойкости.
Стальной корпус. Завинчивающаяся заводная головка. Водозащищенность: 200 метров.
Сапфировое стекло.
Кварцевый механизм F06.111.
Резиновый браслет.

Еще понравились вот эти:

Certina ODC One Chronograph модель C536.1010.42.61
Хронограф. Индикация даты.
Калибр ETA G10.211, 4 камня, противоударная система.
Функции: часы, минуты, секунды, дата, хронограф, ADD и SPLIT функции.
Полированный корпус из нержавеющей стали.
К корпусу крепится каучуковый ремешок черного цвета.
Черный циферблат. Центральная секундная стрелка хронографа. 30-минутный и 1/10-секундный счетчики хронографа. Часовые стрелки с люминесцентным покрытием.
Сапфировое стекло.
Водостойкость 100 метров.

Собственно, выбор сводится к этим двум моделям. Но я могу выбирать только исходя из общечеловеческих ценностей: красивые/некрасивые, нравятся/не нравятся.

Может быть подскажете, какие из этих часов предпочтительней исходя из качества сборки, характеристик механизма, ремонтопригодности и надежности? Превые швейцарские цасы будут, не охота пролететь...

HenKo 11.11.2008 10:32

я за Тиссо. Раз вы собиратесь плавать, то лишние метры водозащиты не помещают.

Себастьян Перейра 11.11.2008 10:40

HenKo, плавать собираюсь, это да. Но не постоянно. А Certina плане функций побогаче будет. Да и Tissot на этом форуме особо не хвалят. Только что прочитал пост про механизм, который в Тиссо установлен. Говорят, дрянь...

HenKo 11.11.2008 11:50

про механизм не скажу...
Сертина функциями богаче? а нужны ли они вам? если они необходимо , то тогда более функциональный Сертина выиграет. Вы лучше скажите на какую сумму вы расчитываете ? предпочтения более менее понятны.
P.S. И можно пожалуйста ссылку на Сертину

Себастьян Перейра 11.11.2008 12:04

http://www.fiveoclock.ru/cgi-bin/fin...536.1010.42.61 - не сочтите рекламой :) Да собственно, кто в реальной жизни пользуется всеми теми функциями, которые есть у современных часов? Тренер по бегу хронометрирует результаты забегов своих подопечных? На мой взгляд, у Сертины более "спортивный", чтоли, вид...Ну и часы чем сложнее, тем дороже :)))
Я ориентируюсь на сумму тыщ в 10 рублей. Понимаю, что очень скромно, но что делать... Щас Ориент Автоматик. Классические, а хочется чего-нить швейцарского и спортивного)))

Ego 11.11.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Себастьян Перейра (Сообщение 145419)
На мой взгляд, у Сертины более "спортивный", чтоли, вид...
...хочется чего-нить швейцарского и спортивного)))

Вы сами ответили на свой вопрос.

Себастьян Перейра 11.11.2008 12:13

Ай да Ego, ай хитро ловушку мне расставили, а я в нее и угодил! :) Да, Сертина мне немножко больше нравится, но...Опять это категории нравится/не нравится. А я изначально спрашивал про "качество сборки, характеристики механизма, ремонтопригодность и надежность"...

Ego 11.11.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Себастьян Перейра (Сообщение 145422)
А я изначально спрашивал про "качество сборки, характеристики механизма, ремонтопригодность и надежность"...

Принципиальной разницы нет.:)

Себастьян Перейра 11.11.2008 12:23

понятно))) Про механизм F06.111, который у Тиссо, на форуме писали, что он очень неудачный. судя по всему, у Сертины G10.211 - такое же Г.?)))

HenKo 11.11.2008 12:41

в таком ценовом сегменте про механизмы говорить не приходиться. ИМХО.
в этих часах стоит нормальный, швейцарский механизм. Не переживайте. Если берете не в интернет магазине.... качество сборки почувствуйте сами. Берите что больше подуше.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru