|
Стоит ли собирать дайверскую коллецию?
Всегда тяготел к дайверским часам. Нравятся с детства. В них есть одновременно и притягательный для меня брутальный стиль и романтика. Вот подумываю собрать коллекцию. Хочу в основном составить её из марок не первого эшелона популярности. Цена имеет значение (не более 30000 р за штуку, желательно до 20 000). Скажите, что происходит с коллекцией (дешевеет со временем или может подорожать) и с часами поотдельности. Ведь собрать оригинальную (не из известных всем марок) коллекцию тоже не просто, много времени уходит на поиски и покупку (в России не продают большинство того, что мне интересно, например Монстр Сейко).
Стоит ли вообще заниматься этим??? Много ли потеряю в деньгах, если захочу продать все часы сразу? |
Заниматься коллекционированием нужно, если только тяга есть к этому.
С мыслью о потере денег при покупке часов нужно смирится сразу. Особенно, если хотите покупать марки не первого эшелона. К тому же для сохранения стоимости коллекционные часы нельзя носить, если Вы не Сталлоне какой-нибудь:D Так что инвестиционная составлящая под вопросом:cool: А в остальном с дайверскими часами проще, чем с прочими, спрос выше (притягательный брутальный стиль делает свое дело;)) и вследствие большей защищенности лучше сохраняются. |
Цитата:
|
Может стоит начать?
Модель легендарная
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10834 |
поддерживаю тебя в твоём начинании....
про финансы- к.м.к заработать сильно на послед-ей проажи коллекции скорее всего не получиться- но распродать всю не составит огромного труда-во-первых дайверские модели заведомо нагруженны запасом прочности подходящих для любых видов перегрузок - не только водные и дайв темы- что повышает спрос на таковые! относительно не высокая цена также способствует лёгкому хождению(купли-продажи) ну и последнее....считаю что сама по себе водная тематика интересна своим многообразием производителей- в т.ч япония,свисс и немцы- что позволяет охватить приличную географию таковых! +1 за саму идею....сам люблю дайверов!!! |
Цитата:
|
Цитата:
есть такое дело- увлекаемся....;) |
|
Это уж точно! Подходящие часики для старта дайверской коллекции.:)
|
ИМХО, нужно собирать, если есть желание :)
О деньгах забудьте - часы за 20-30 рублей только дешевеют. Не хотите терять деньги - коллекционируйте лимитки, но цены там :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |