Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор околоспортивных часов на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108026)

Malphas 12.03.2012 23:07

Выбор околоспортивных часов на каждый день
 
Добрый вечер господа!

Очень, очень прошу вашей помощи!

Итак, вводная:
На днях продал любимые (поскольку ношу (носил) чаще всего брайты суперокеан), продал просто потому, что немного надоели, захотелось что-то нового и вообще цену хорошую предложили. Но это совсем неважно, поскольку к делу имеет отношение стороннее.

Итак вопрос! Что купить взамен?
Тут прошу учитывать тот факт, что есть еще Куэрво с племяшками Робусто (для души) и старенькая кварцевая синтра на случай костюма (а костюм я ношу ооочень редко) и "одеть не жалко"

Итак претенденты (цену хотелок не указываю, поскольку по кандидатурам всем итак станет понятно)
1. Брайт Галактик 41 (в девичестве Кокпит) - в синем цвете на "крокодиле". Если повезет, то согласен и на версию с златом, но чуть-чуть (метки, стрелки, но не рант)
2. Зенит Дефи Классик "самый простой" т.е. с маленькой секундной стрелкой и датой с черным цифером на коже
3. Корум Адмирал Кап Компетишн 41 тоже с черным циферблатом, но видимо на резине, поскольку браслеты просто не люблю

и

1.1 Брайт Профешианал Аэроспейс - да кварц, но частенько забываю по-утру про тру (часы), а кварц это дело легко прощает (да шкатулка тоже есть, но про нее тоже забываю (или лень))

Теперь про тех, кто в список не попал

Омега, Таг (ну как-то уже не интересно)
спортивные Гласхютте - нра..., но дорого.
дайверские IWC - выглядят как то-ли свотч, то-ли начальные тиссо.
пилот'с IWC - все очень дорого
Монблан - ну как бы без комментариев - все все поняли, хотя они реально симпатично смотрятся
Спортивные Куэрвики, Ар-декошные Дюбей и иже с ними - радировка на моих Робусто покрылась микроцарапинами на 10 (или даже раньше) носке а у "старого" брайта через полгода почти ежедневного ношения, ну а тема называется "часы на каждый день"
б/у Ролексы - неизбежны камменты типа "ты это в переходе на Пушкинской купил, вот китайцы-молодцы один в один сделали"
простенькая Арена от Жеральда Женты - хоть и не спорт, но очень нравятся, правда совсем не в бюджет и найти тяжело.
Морис Лакруа - ПРОСТО давайте в моей теме про него немножечко забудем, даже несмотря на наличие линейки Мастерпис
весь бюджет-кэжуал Улис Нардан и Шопар - просто клинически их не люблю, правда беспричинно ;)
Крупные Сантос Картье - вполне ничего, но дороговато, неспортивно и простовато
Королевский дуб - мечта должна оставаться мечтой ( а не сильно б/у реальностью), да и не заработал пока.
Эбель - раньше нравились дизайном, сейчас (после брайта) уже нет, да и к тому же все спортивные модели только хронографы, а их - не желаю
И наконец....... Панерай
История о том как маркетинг загубил наверное интересную для "Брутальных Дядь" фирму. Хотя с натяжкой и могу позволить базовый Радиомир блэк сил с ручным заводом, но не сделаю этого до тех пор, пока закладки "панерай" будут вынесены отдельным пунктом на разных часовых сайтах
Вот как-то так получилось

Прошу советы, камменты, пожелания, рекомендации и проч. Буду крайне рад и признателен! Спасибо!

Malphas 18.03.2012 21:22

Продолжим, пожалуй. В выходные удалось скататься в пару мест, кое что посмотреть и сделать определенные выводы.
1. Все что я писал по поводу "никогда не куплю ПАМы" - фигня - выбор явно сделан - и он таков - ПАМ00048.
И пуская бренд излишне переоценен, в достаточной мере "опопсел", да и создание тем вроде "посмотрите как смотрятся ПАМы на лапке моего домашнего любимца" не за горами, их достаточно один раз надеть и готов поспорить снимать вы их уже не захотите. Кстати посмотрел и Корум, правда не компетишн, а трофи ну да ничего. Сидят хорошо, смотрятся необычно, но вместе с тем "бохато", но с "итальянскими водолазами" рядом и не стоят. Простите любители Кубка, изначально эта модель и у меня была в приоритете.
2. Померял и новый Галактик от Брайта. Не понравилось - он крайне блестючий, помнится у кокпита безель был матовый и смотрелось это гораздо более гармонично. В общем точно нет. Без вариантов. Аэроспейс не смотрел - с ним отдельная история.
3. Зенитов не нашел. То есть они конечно есть, но Дефи Классик не попались, сорри, писать тут более не о чем.
4. По ходу своих приключений задумался вот о чем. А не слить ли и куэрвики. Слить то, конечно не проблема (хотя это как сказать;)), но вот, что выбрать взамен. Тут немного углубимся в прошлое и поймем почему я выбрал куэрвики. Первое - история (ее, думаю все знают) и Imho она классная!Достойная редкого часового бренда. Второе - дизайн. Поскольку очень люблю модерн и ар-деко, порадовать меня в этом плане могут лишь немногие фирмы (отнюдь не FM Art-Deco). На вскидку вспомню только две Дюбей и Куэрво. Куэрво были дешевле + история, которая у Дюбей прямо скажем не ахти. Хотя качество у последних, безусловно повыше.
Так вот у Дюбей некоторое время назад вышла очень-очень красивая модель Coupe Caprice если я не ошибаюсь. Безусловно- образец ар-деко в его американском понимании. Естественно не сравнить ни с какими Куэрво. Я запал! Понятно, что у нас ее не найти, тем более лим. -160 экз. Собственно с этим и было связанно первоначальное желание продать Куэрво. Ну и поскольку оказался в Консуле на Кутузнике, решил между делом померять какой-нибудь Аэродин, что, с удовольствием и сделал. Ощущение качество - есть! Гильош - красивый. Своих денег (не у нас, конечно) стоят. Пока все.
5. Ради интереса на обратном пути заехал и в Картье, помнится изначально присматривался к сантосу 100. История с ПАМами повторилась. Ощущение дорогой ВЕЩИ, качества - исключительные. Видимо Ричмонт не зря закладывает такие конские ценники в свои продукты. Я их безумно захотел как пару к ПАМам (по ощущениям на руке есть определенное сходство, кстати). И хрен с ним с Ар-деко, Дюбей и оригинальностью. Вопрос в том нужны ли мне двое механических часов, или лучше в пару к ПАМам взять старый-добрый кварцевый Аэроспейс.

Malphas 20.03.2012 18:34

и еще немного...
Вопрос с Панераями решен, дело осталось только за малым, а именно морально подготовиться к трате около 200 к. и собственно выбить макс. скидку или отправить кого-нибудь в европу. Теперь со вторыми часами
Все таки Сантосы 100 в размере large мне велики, ремешка почти не остается - с одной стороны часы, с другой застежка, между ними прослойка 3 см. ремешка - так быть не должно! Но как же они мне нравятся! Нужно мерить маленькую модель. Уже боюсь, что эта будет как раз мала, тогда не знаю, что делать? Хочется что-то квадратное или около того, узнаваемое, нормального бренда, но по вменяемой цене (как сантос). Пока как альтернативы на ум приходит только хрон Монако от ТАГ (давно мне нравится, но тоже надо мерить - по слухам идет далеко не каждому) да IWC DaVinci Vintage, но тут есть косяк - уж больно он напоминает всякие дизайнерские часики и откровеннно неудачный Диван от картье. Видимо дело в толстом ремешке. Хотя три буквы безусловно завораживают... В общем я в сомнении. Все таки нужно мерить маленький Сантос... Но может быть все-таки что-то еще подскажете в искомом сегменте?

Malphas 22.03.2012 00:17

Imho тема превращается в подобие блога, господа пишите хоть, что-нибудь! Шучу! Маленькие Сантосы 100 и ТАГи пока не померял - много работы. Кстати буду благодарен за наводку где кто видел хрон Монако в Мск. Думается опять пошлете в консул на кутузник... Кстати нашелся и новый претендент glashutte senator navigator automatic. Да не "квадрат", размерчик не малый 44 мм. но опять же надо мерить, вон куэрвики мои тоже совсем не маленькие а сидят гораздо лучше большого Сантоса, который по документам даже меньше. Тем более они мануфактурники. Вот где их померить это еще один вопрос к вам, уважаемые коллеги? Если GO подойдут, понравятся и все срастется как надо, может получиться интересная тематическая подборка их них и ПАМов на тему "спец. часы фашистско-союзнических сил"

Malphas 24.03.2012 18:41

встречайте! Очередная серия. На днях удалось перемерить почти все, что запланировал, результат таков:
- Как не жаль, но Сантосы 100 не подошли ни в каком размере, большие слишком велики - некомфортно сидят по руке, ремешок не гнется на нужной мне длинне, в общем полная ерунда. Маленькие действительно оказались слишком маленькими, был бы сантос 100 костюмником - нет проблем, но сантос 100 позиционируется как достаточно брутальная модель и обязана быть крупной. Итог - видимо с Картье все же не сложится. Жаль, жаль...
- синий хрон Монако от Таг Хоэр. А вот этот товарищ крайне порадовал, мало того, что сел как влитой, несмотря на ровные 39Х39 мм., так и выглядит очень хорошо, и сами часы, и ремень и застежка. Ничего не скажешь - модель порадовала, косяков нет. Единственное, что смущает это невысокое место ТАГА в часовом рейтенге (неофициальном, конечно - я имею ввиду наш российский менталитет). И еще не пойму почему Консул ломит на них такие цены 260 к. за ТАГ, imho это перебор, даже ПАМы с Картье так не наглеют.
- Гласхютте Сенатор Навигатор Автоматик (они же фашистские летчицкие часы). Автоматика не нашел, зато нашел практически идентичный Биг дэйт. Вот, что скажу. 44 мм. абсолютно не чувствуется - часы кажутся сравнительно небольшими. Общее качество отделки очень высокое. Состаренный красивый ремешок, правда застежку могли сделать и раскладывающейся, хрен с ней с исторической правдой. Смотрятся не хуже Большого пилота от IWC, а учитывая ценник на последний... Хотя часы безусловно весьма простые, естественно с сильным уклоном в ретро и нарядности и "бохатости" ТАГов нет, в них есть определенный мессадж. Часы конечно понравились, надо определяться, что мне важнее - броские, узнаваемые часы либо редкие, стильно-лаконичные, но только "для своих"
Кстати померял и Брайт Аэроспейс за компанию. Брайт как Брайт - я к ним привык, только серенький и легкий.

ShA 24.03.2012 21:30

Не хотелось прерывать вас в вашем нелегком выборе...
Но что бы не подумали что вас не читают и не перестали писать - сообщаю - мы очень внимательно следим за вашим выбором...:D

Malphas 24.03.2012 22:27

Благодарю за внимание. Да собственно выбора и не осталось, если не насоветуете чего интересного...
по п.1 все понятно - 40 мм. Панерай Люминор Марина он же (00048) - пускай внутри ЭТА, но зато сидят как надо, кстати, можно застежку от них (раскладывающуюся) приспособить на стандартный ПАМовский телячий ремешок (тот, который с простой застежкой), а то мне крокодильчик, который идет в комплекте заранее не нравится.
Все же Зенит Дефи классик хочется таки померить, дабы потом не сожалеть... Надо бы найти. Изредка гложет мысль ..... не померять ли черный стальной саб......я стараюсь ее отгонять, так как саб выходит за бюджет, так как саб это попса, так как мне они не нравятся и вообще...Кстати глянул мимоходом на Гласхютте Спорт Эволюшн, безусловно саб был принят за основу, но эти выглядят как-то поинтереснее, карбоновый ремешок их, правда, дешевит.
по п.2 Скорее ТАГ, ибо Сенатор Навигатор все же вещь в себе - не готов я пока тематические часовые сеты составлять. Ими по-любому не сверкнешь - часы скромны и своеобразны, но в этом и прекрасны. А рассказывать всем увлекательную историю про бомбардировочную авиацию Люфтваффе - увольте, я и с Куэрво и собринос намучался, пока не объяснишь что к чему все принимают за морис лакруа

vlad963 24.03.2012 22:57

Монако на каждый день не пойдёт.
Бланпа смотрели?

Malphas 24.03.2012 23:08

Отчего же не пойдет? Хотя я считаю так, поскольку я не коллекционер - разумно иметь пару механических часов, пока одни на руке, вторые отдыхают в виндере + какой-нибудь хороший бюджетный кварц для "на дачу съездить". Так как Панерай видимо все-таки заполнит нишу "околоспортивных" часов хочется в пару некого антипода (но не костюмник, ибо как писал выше - костюм почти не ношу), хотя бы по форме корпуса, но в тоже время примерно одинакового позиционирования в рейтингах.
Цитата:

Бланпа смотрели?
смотреть, то смотрели, отчего же не посмотреть. Вы фифти фатомс имеете ввиду, наверное. Хорошие часы, только где еще 6 к. зелени взять, поскольку на каком-нибудь PrestigeTime Монако стоит 5 с копейками, а Бланпа целых 11 с хвостиком.

vlad963 25.03.2012 10:58

В качестве антипода Паму и хорошему кварцу отлично подойдёт.


Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru