|
Сломанный винт в ободе баланса
Вложений: 1
Добрый день! У винта в балансе Elgin cal. 556 обломилась головка, а сам винт остался торчать в ободе. Баланс довольно маленький. Винт латунный или бронзовый с диаметром резьбовой части 0.31мм. Возможно ли его аккуратно удалить и как? Высверлить? Не уверен, что смогу это сделать не повредив резьбы. В крайнем случае я наверное смогу найти донора, но хотелось бы решить проблему своими силами (если это возможно), т.к. для меня каждое такое испытание - наука. Посоветуйте пожалуйста как быть в такой ситуации.
|
Обломайте винт напротив, а потом вкрутите рядом и напротив по новому винту. Если будут отставать, пишите, подскажу ,что надо сделать.
|
Цитата:
|
Подобный случай был и у меня, чтобы удалить сломаный винт я использовал сверло 0,25 и бормашину, просверлив оставшийся в балансе обломок, вставил в его трехгранно заточенную иглу и выкрутил не повредив резьбы в балансе.
|
Цитата:
|
Попробуйте выкрутить для начала приспособлением для выкручивания сломанных винтов. Можно высверлить немного и пробовать выкручивать....
|
Александр,
Вы имеете в виду бержоновское приспособление? У меня его нет, но даже если бы было, я не могу себе представить как в нем можно разместить баланс для выкручивания винта из обода. |
Цитата:
Сверлить надёжней (безопасней) вручную. Хорошо заправленым сверлом, в цанге, предварительно, им-же "ловим" центр, пять оборотов и вот оно- счастье! |
Для начала обязательно попробую вручную и заодно проверю жесткость материала. Если будет неоходимость, воспользуюсь дремелем. Но такие маленькие (0.25мм) отверстия мне пока еще сверлить не доводилось. Вся надежда на то, что латунь материал довольно мягкий.
|
В этом и проблема что мягкий метал. Приспособление для выворачивания сломанных винтов не двухстороннее, а типа отвертки, с фрезеровкой на торце. Считайте то же приспособление, чо вам советовали выше, только эфективнее
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:16. |